感动的作文600字
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动无法预定,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,铭记于心。
记得是在我上小学一年级的时候,那是一个星期天。本以为会阳光明媚,天气晴朗,但没想会下起倾盆大雨,也不知道是谁惹怒了雨公公让他不停在那儿哭泣,也许是哭的太伤心了,地面上已经成了一条“河”,让人看了感到心烦意乱。
站在门口的我们也不知所措,我满脸苦恼的想:这该怎么办呢?我们还要回老家呢!因为大门口丽停车场还是有一定的距离,如果现在过去的话,肯定成“落汤鸡”,该怎么办呢?
这是只见爸爸毫不犹豫的把鞋子和袜子都脱掉,还把裤腿儿撸起来,我走过去问:“爸爸,你要干什么啊?”爸爸回答:“我背着你和妈妈过去,这样你们的鞋子就不会湿了。”我满脸担心地问:“爸爸,那样的话,你不就淋湿了吗?”爸爸吧微笑着回答:“没事儿,爸爸的身体可强壮了,不会感冒的。”我半信半疑的点了点头。
看着爸爸把行李运到了车上,然后再来接我和妈妈。我把伞打给爸爸,而他却说:“没事儿,不用给我打伞,别把自己淋湿了。”全家人顺利地坐上车了,两颗冰凉的眼泪滴在了我的手上。当我看见爸爸被雨淋后的背影,眼泪一下子涌了出来。虽然那是四年前的事情了,但我永也不会忘记,我被爸爸感动的第一次流泪!
人的一生有很多次感动,并在不断感动之中,不要怀疑,因为感动是真真切切的情感流露,尽管这样的感动变得越来越少,然而我们的生命需要感动感动如夜空的繁星闪闪发光,照亮整个世界!