感动的作文
同学xx是我的好朋友,他是一个乐于助人、宽容善良的人。
平时,我上课忘带什么文具,xx都会毫不吝啬的借给我。真让人感动。
一天放学时,天空下起了倾盆大雨。我没带伞,xx发现后,马上跑过来拍着我的肩,安慰我说:“别担心,我有伞,可以送你回家。”他明知道我们两家相隔很远,但他真诚的言语中没有丝毫不愿,反而爽快地撑开伞,抓起我的手,一同走向回家的路。
到了我家小区门口,xx笑着说:“看吧!我说过一定顺利把你送回家。我要走了,再见!”他转身时,我突然发现他半边淋湿的衣服,恍然大悟,怪不得我刚才没有淋到一点雨,原来一路上,他都尽量把雨伞靠近我……
我情不自禁眼窝发热,眼前浮现出他刚才灿烂的笑容。小嘴咧开露出几颗牙,眼角向下弯,整个脸像一朵绽放的花儿一样,让人觉得心里非常温暖。
还有一次,我跟xx玩耍的时候,一不小心将他碰倒在地。
“啊!”他痛得大叫一声,“咝咝”地吸着气,整张脸皱得像苦瓜一样。我赶紧扶起他,只见他的胳膊摔破了皮,正悄悄流着血。不难想象这伤口有多么地疼,他一定非常生气,再也不想跟我玩了吧?
“对不起……我不是故意的。”我赶紧道歉。
没想到xx飞快摇摇头,一副勇敢而坚强的样子,反而笑着安慰我:“你别担心,我没关系,一点小伤而已。”他低下头,自己处理了一下伤口,又继续跟我玩了。
我的好朋友xx,他可真是一个乐于助人、宽容善良的人。正因为这样,我格外珍惜这个朋友,希望跟他的友谊天长地久。