暖暖的感动作文
生活中处处都有感动。每当我看到自己手上渐渐好起来的伤疤,我就想起了她,想起了那一次暖暖的感动。
每到寒冷的冬天,我的手就会红肿起来,甚至变黑变烂,今年也是如此。“唉,又长冻疮了,每年都长。”我叹了空气。风呼呼地吹着,天阴沉沉的。今年的冻疮膏好像一点药效都没有。 一天早上,我们班级正顶着寒风排队做早操。天冷极了。刺骨的寒风中,我的十根手指冻得像十根冰棒似的,通红通红的。开始做操了,我一伸出手,后面的同学单晓旭就看到了我那可怕的冻疮。她皱了皱眉,说:“你的冻疮怎么还没好呀?你看,我的都好了。我用的是鄂游牌的冻疮膏,明天我把它带来,给你用。你的手这么下去可不行。”我愣愣地听着她说的话,心里觉得暖呼呼的。她说话的语气多么像我的姐姐啊!我呆呆地看着她。 风依旧呼呼地吹着,但我似乎觉得它不再那么刺骨了。
第二天早晨,我刚走进教室,单晓旭便把一盒冻疮膏递给我,还一再叮嘱我:“每天抹三次,必须干了再抹!记得要每天坚持用啊!”我把冻疮膏抹在手上,手指上原先那种火辣辣的痛觉立刻消失了,一丝清凉的、惬意的感觉直沁我的心脾。
不久之后,我手上的冻疮就渐渐好了。
看着自己的手,我的脑海中总会浮现出单晓旭的笑脸,耳边就会传来她关切的话语。每次想起,我的心里就涌起一股暖暖的感动……