感动的作文
记忆是相册,脑海是舞台,在心灵深处有一个小小的“我”盘腿坐下,指尖掀开泛黄却犹新的那一页,让那一幕轻跃上舞台。
在思绪的汹潮中我竭力游到过去,这是一个阴晦的上午,一个小学二年级的上午,“铃铃……”又到了上语文课的时间,快坐好,班主任就要来了!她一手紧紧地抱着书本,一手紧捂着嘴巴,双眉紧锁,微微佝偻着身子,轻轻地咳着。猛地想起:是啊!她已经病了二天了!
可思绪似乎没有病变,苍白有脸上犹有活力,干裂的嘴唇拼命让嘴角翘起,一切一切,似乎都跟平时一样,只是飞扬的粉笔灰时不时要让她咳嗽。
“铃铃……”下课了,她如释重负,说道:“太好啦,这节课同学们表现得很好!”我们开心地裂开了嘴,眼睛却还是没有从她的身上移开。她缓缓地,一只手按在讲台上撑着身子,一只手将一个个断裂得不像样的粉笔头放回盒里,叠好课本、备课本,手轻轻地离开桌面,转身要走出教室。
就在迈出教室那一步的瞬间,她手一松,备课本、书、资料,什么都散落了,以出“叭叭”的掉落声,顺声看去,那单薄的身影倒在了地上。之后,在我们的惊慌错乱、惊叫当中,老师被送去了医院,被扶下楼梯的一瞬间,她回过头来,对代课老师说了一句:“拜托你了……我很快……就回来……”
我紧闭上了双眼,竭力不让眼里湿湿的什么东西流出,泪,还是流出了。我颤抖着手,合上了那本相册,紧紧地抱在胸前,脑海中不停地回放着一个个让人感动的画面。哽咽着,轻轻地说:“老师,你好好养病,早点回来,我们会好好上课的……”
心弦被狠狠地拔动了,猛烈震荡,原本平静的心被溅起了无数的涟漪………