夏天的午后总是异常闷热,大街上来来往往的车辆也渐渐稀少,而我则悠闲地骑着赛车准备出去散散心……
很快便来到了七彩柱的十字路口,火辣辣的阳光似乎早已把我胖胖的身体烤成了五成熟,心想:只有音乐广场可以乘凉了。目标确定后,自信满满的以最快的速度疾驰而去。
突然,前面拐弯处一辆三轮车飞快地向我驶来,但我并没有把这当成多大的事。我很随意的向左拐了一下,谁知道三轮车竟然也鬼使神差地向左拐起来。我见势不妙,自我感觉十分伶俐地赶紧把车把向右一扭,原以为这下子应该可以轻松躲过悲惨的撞车镜头,可那个三轮车的举动居然和我没有丝毫差别,天哪!你究竟要干什么呢?在那一秒,我的心里真是思绪翻滚啊!难道我的青春美好时光就要在一秒后破碎了吗?
果真在一秒钟后,“惨剧”还是发生了……只听“砰”的一声,我毫无悬念的连人带车,摔倒在被太阳暴晒后的火辣辣的大地上,真是痛上加痛啊。就在我大脑一片空白,几乎失去思考能力的瞬间,迷迷糊糊中,却又感觉自己突然间好像又站到了地上,仿佛得到了重生,是谁把我扶起来了?
那一瞬间竟是那样美好,那样感人,云里雾里的我仔细端详眼前慈祥无比的面孔,原来是三轮车上的老爷爷。迎着我惊恐的目光,老爷爷用沙哑但充满温暖的声音关切的询问:“孩子,没事吧?”面对这突如其来的一切,我真的不知道应该是去责怪他,还是擦干眼泪报之以平静感激的微笑。
就这样,我们离开了彼此,当我想再回头道歉的时候,老人已经消失在了远处的人群中……