那一刻我感动了作文
青葱岁月,流逝不断,时间如风,{过一切,但那一刻你对我的微笑,是永恒的,是无法改变的。
20年9月,刚转学至高新实验一小,班级第一次集合整队时,我被后面的同学撞了一下,原以为她不是故意的,但后来发生越来越多诸如此类的情况:鞋被踩了一下,拦着路不让我走……以上种种让我很害怕。看着别的同学都有玩伴,有说有笑,我有点妒忌。直到认识了笑微,我在重庆的第一个朋友,我如同在黑暗中找到了一盏灯。
我们一起去上托管班,一起做作业,一起在小区的“密密花园”里玩,一起上美术兴趣班。尽管班里有同学认为我们做朋友不合适,但随着我们的接触越来越频繁,我逐渐变得开朗起来,不再害怕。就这样,我们的友谊促使我快速适应了新学校的学习和生活。
现在,我已经有了许多朋友,但却忘不了笑微——在重庆认识的第一个朋友。在她的帮助之下,我克服了刚转学时对一陌生环境的畏惧。
感动是一泓清泉,洗净我内心的风尘;感动是一缕阳光,射进我从前封闭的内心;感动是一朵芬芳的小芳,带我走进一个充满希望的国度。