感动的作文
生活里有许多感动,你会发现春天小草勃发是一种感动,朋友关怀的眼神是一种感动,父母无私的关爱是一种感动……
为了更好地学习知识,我课外报了实习班。那是第一次上课,下午4点便开始了3个小时的奥数,接下来又要上2个小时的语文。
现在是7点钟,我看了看表,有半小时的吃饭时间。吃什么呢?拿着十块钱,边想着边走出了教室。正走着,忽然一个熟悉的身影映入了我的眼帘,“爸爸,你怎么来了?”我连忙迎了上去。只见爸爸手里拿着一个袋子,和蔼地对我说:“走吧,进教室吃饭!”我一脸疑惑地问道:“爸爸,不是说好了让我自己解决吗?”“是说好了,可是不放心,怕你吃不好,伤了身体,所以就决定送饭过来了。以后爸爸只要有时间,就给你送饭来。”听了爸爸的话,我心里暖暖的,一种莫名的感动涌遍全身。平常总觉得爸爸很严厉,没想到还这么关心我。吃着香喷喷的饭菜,心静格外舒畅,也不知为什么,我觉得饭菜特别好吃,特别合我的口味。突然想到了爸爸,就问了一句:“爸爸,你吃了吗?”爸爸笑了笑说:“还没来得及呢,你赶紧吃吧,我等会儿再吃。”我心中一颤:没想到爸爸连饭都顾不上吃就先来给我送饭,爸爸真好!我抬头望了一眼爸爸,爸爸有些疲惫的脸上带着欣慰的笑容,额头上沁着细细的汗珠,看来,爸爸是匆匆忙忙赶过来给我送饭的,真是不辞辛苦,想到这里,我再次被爸爸深深感动了。“好吃吗?”“嗯!”喉咙里像被什么东西堵住了一样,我赶紧扒了两口饭。“好香啊,真幸福!”听着同学们羡慕的话语,我心里美滋滋的。
望着父亲的背影消失在夜幕中渐行渐远,我的眼睛不知不觉有些模糊了……