西北风呼啸着从远方奔来,掠过魔爪一般的枯枝,发出低沉的声响。我骑着车在风中穿行,浑身瑟索着。我竟然忘记带手套了,天呐,这下该怎么办是好,补习班那么远,一来一回又顶着大风,手指头一定会冻得像十截萝卜头!我多希望能有人现在借一副手套给我。我把手拼命的往袖子里塞,却无济于事,看着身边骑车的人们戴着手套神情自然的样子,我只能叹口气,给自己鼓劲加油。
补习班的两个小时很快就结束了,我正暗自发愁该怎么顶着寒风骑车回去时,惊喜地发现,车龙头上静放着一副棉手套!手套下还压着一张字条,是妈妈写的,她来给我送手套了呀。我戴上手套,冒着寒风,指尖却不再感到冰冷,阵阵暖意悄悄地涌上心头。