感动的作文
窗外的风呼呼地刮着,落叶打着卷被吹来吹去,而我的思绪也被吹到那个马路边……
乌云浓密,风肆无忌惮地刮着。只身一人的我焦急地踮着脚尖向远处张望,可公交车就像一位害羞的小姑娘,迟迟不肯出现。无奈的我只好在原地徘徊。
不经意间,发现不远处还有一个人,好像和我一样,也在等车。我用眼睛的余光打量着他:本来就乱糟糟的头发被风吹得更是杂乱无章,在头发下面还藏着一双黯淡无光的眼睛,黝黑的脸上已经爬上了一些皱纹,穿着一身灰色的工作服,腿角上还沾了一些水泥点,脚上踏着一双并不属于这座城市的旧解放鞋。一看就知道是个农民工。这时,耳边响起妈妈的话:“现在有的农民工拐卖小孩,你可要小心点。”于是,我赶紧挪动身子,离他远一点。
乌云越压越低,空气中弥漫着一种令人窒息的味道。我再次踮脚张望,可车子还没来,我心里默默地祈祷着:车子,快点来吧。
忽然,身后不远处传来了脚步声。我向后瞟了一眼,是他,那个农民工,他终于要行动了。我的心提到了嗓子眼,两只手紧握在一起不知所措。他要干什么?拐卖我?还是绑架我?我顿时失去了知觉,木头似地站在那里。只见他过来吐了几句听不懂的方言,随即尴尬地走开了。但我还是心有余悸,心里像揣了个小兔子一样跳个不停。
“嘟嘟嘟……”车子终于来了,我忙钻进车里,如释重负地吐了口气,心里想这下可终于摆脱困境了。“快买票!”司机提醒道,得意忘形的我这才把手伸进口袋里掏钱。嗯?空的。我心中一惊,找钱的速度陡然加快。当我找完所有的口袋时,我不禁叫出了声“钱掉了。”
“叔叔,我可不可以……”司机和车上的乘客都不耐烦地嚷道:“没钱就下车,别耽误时间!”此时的我尴尬万分,又有几丝失落掠过心头……
“叮~”伴着投币声,我抬头一看,是那个农民工,只见他和司机比划着,那意思是说:我来帮他付钱。
灼热的泪水充满了我的眼眶,我们的眼神不期而遇。
我低下了头,是因为羞愧,更是因为感动。