感动的作文
在大千世界中,有各种各样的泪。有伤心时默默流淌的泪,有害怕时流下的泪,有激动时流下的泪……这些泪,我几乎都流过,可唯一没有流过的泪,就是感动的泪。
那是初春的一个早晨,下起了淅淅沥沥的春雨,冬季的寒冷还未完全消散,清晨的空气中依旧带有潮湿且寒冷的气息。准备去上课的我伫立在公交站台里,毫无思绪地望着漫长的雨帘。公交站台的行人渐渐多了起来,可雨势丝毫没有小下去的样子,此时此刻的我只希望尽快上车。眼前的雨滴调皮地蹦着、跳着、唱着,毫无忌惮地溅起细小水花,把人们的裤管也给弄湿了。
谁曾注意到,在站台的一个小角落里,蜷缩着一个乞丐,那乞丐身穿一件破旧的绿色军大衣,雨水将他的头发溅湿了,湿嗒嗒的粘在头上,下巴上长着数年未剃的长胡子,手上脚上甚至脸上都黑乎乎的,浑身散发着一股难闻的酸臭味。行人都有意避开乞丐,有的人还将啃了一半的馒头扔给了他,可他却像是捡了一个宝贝似的把馒头紧紧握着,就像这馒头会长了脚溜走一样。公交站台上没有人理会乞丐,也没人正眼看过他一下,就好像他是空气,看不见。
乞丐目光呆滞,早已丧失了活力,他几次都把馒头放在嘴边,从未舍得吃一口,接着又把“宝贝”藏进怀里。就在这时,一位年轻的小伙子闯入了我的视线,掏出钱塞入乞丐手中,旁边的行人直勾勾地盯着他们俩,看了会儿便冷漠的转回头继续看手机,接着,年轻人又把拎着的炒年糕放在乞丐面前,笑着对他说:“大叔,这些年糕给你,还是热的呢,赶紧吃吧!”说罢,便转身走了。乞丐没有来得及说感谢的话,也许是巳经感动的说不出话来了,眼中充满了深深的感激,眼角流下了泪,感动的泪!
雨,还是没有停下的痕迹,可我一点都感觉不到潮湿寒冷了,心中涌动着股股暖流!