在我十岁那年,发生了一件触动我内心的事儿,我为此感到万分。
当时我还在假期当中,因为父母都在比较远的地方上班儿,晚上回来时早已伸手不见五指,所以把我的奶奶接来照顾我。
那天,我无意间遇到了我幼儿园时最要好的朋友,他见到我时,表现的也十分激动。毕竟时隔了三年多,我俩在一起乐呵呵的谈论往事,他很关切的问我:“你最近过的还好吗?”他的眼神十分温柔,语气也十分柔和。我对他说:“我最近过得很好。”他又突然激动地对我说:“要不我带你去我家看看吧。”我爽快的去了他家。
我玩的很开心,不知不觉忘记了时间。当我意识到时,我看着时间对他和他的父母笑着说:“时间有点儿晚啦。我奶奶该叫我吃饭了。”他的家人很客气的向我招手离去,我高高兴兴的回家了。
从他家出来,我看见爸爸骑着电动车过来了,看他的表情十分慌张,而且我发现爸爸连工作服也没脱。我的爸爸看见我时,一下子就冲了过来,抓住了我的小手,大声训斥我说:“干什么去了?为什么不给奶奶说一声?”他的脸上充满了愤怒,可眼神里却有一丝惊喜。顿时,我的世界没有了声音,只剩下的我的心跳声。我慢慢缓过神,走到爸爸面前。最让我想不到的事发生了,爸爸一把将我搂抱在他的怀里。
他的心如同擂鼓,他缓了一口气,平静地对我说:“以后出门跟家里人说一声,要不我们多着急。”我松了一口气,心中终于得以平静,喃喃细语道:“知道了。”说完后我的头发不知不觉湿了,不知是爸爸的泪水还是汗水。
现在在听父亲说起这件事儿,我总是能再次感受到父亲那种默默无闻的爱。
从那刻起,我就暗暗的下定决心,长大后一定报答父母的养育之恩。