有一个人,不管你与她相距多远,她总会让你感到温暖;不管你犯多大的错,她也会原谅你。那个人就是母亲,那种温暖叫母爱。
有一天晚上,我在外面玩耍,天忽然阴沉沉的,接着就电闪雷鸣,豆大的雨点也正密密地斜织着,我三步并作两步的,急匆匆地跑回了家。但还是被雨淋成了落汤鸡,结果就着凉感冒了。
回到家中不一会儿,我的喉咙就不舒服。妈妈便着急地问道:“你是不是着凉感冒了?”我全身无力地说:“是的,我被雨淋透了,感冒了,喉咙像有什么东西塞着似的”妈妈不由分说去给我烧了碗姜汤水,接着就下去在那备用药箱里翻找着感冒药。
我躺在床上等着妈妈把药端来送人我的口中,看着妈妈忙碌的背影,我心里有点过意不去,我便要爬起来想帮帮妈妈,可她连忙让我躺下,关心地说:“你躺着等着我就行,我自己能忙过来。”然后,我又躺在床上,透过明晃晃的灯光,看到妈妈忙得不可开交,额头上流出了豆粒大的汗珠,我的心里酸酸的。
药好了,妈妈便扶我起来准备喝药,她先舀了一勺,用嘴吹了几下,接着便喂我喝下。我在喝药的时候,妈妈还亲切地问我:“药凉不凉?”我就摇了摇头。喝完药后,妈妈就坐到沙发上休息去了。
我一转头,却无意间发现妈妈正在捏她的肩膀,脸上露出了一副非常痛苦的表情。在灯光的照射下,她浓密的黑发中又多了几条银色的细丝,散发出银色的光芒。眼角上的皱纹也多了几条,她的身体也有些虚弱。每天还要在外面工作,妈妈真的不容易!
看到这里,我的心里真是百感交集,泪水情不自禁地盈满眼眶。等到我要睡觉的时候,妈妈说:“儿子,今天妈妈陪你睡吧”说完,妈妈便陪在我身边躺下来了。其实妈妈一夜都没有睡,一直在观察着我的病情,知道这一切后,我的心里受到了一万点暴击,我由衷地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
也许,母亲是一种简单的话语;也许母爱是一种慈祥的眼神。但我想说的是一个母亲对孩子无私的爱是什么也不能超越的。