今天我回家的路上。我看到了一幕惊心动魄,又感动的事。在我路对面有一个老奶奶带着她的孙女过马路,突然那个小女孩松开了奶奶跑到了路中间。向奶奶招手说奶奶快点过来,快来不及了。老奶奶一直在说快点回来,孙女,有危险。可小女孩似乎并没有听到她说话。一直向她招手。
旁边驶出了一辆大货车。但小女孩儿似乎并不知道危险正在靠近还是一直向奶奶招手。奶奶吓的晕了过去。货车司机看到了,小女孩刚想刹车,但是刹车却不灵了,向小女孩奔去。说时迟那时旁边有一位跑了过来抱起了小女孩就扑倒在了街上。小女孩哭着把奶奶叫醒了,奶奶看着没事的孙女儿。心里高兴极了,一把抱住孙女。