令我感动的作文
在我十一年的人生道路上,有许许多多令我感动的事,它们像浪花一样,在我心中作响,而有一朵浪花,在我心中的作得最响。
七岁那年,我跟随父母回了老家。一天,奶奶在炒菜,因缺少一种调味料——盐,所以迟迟不能“动工”。我知道后,对奶奶说:“奶奶,我去买盐啦。”说罢,小手一挥,拿着钱撒腿就跑,因为再等下去,奶奶又要唠叨了……
跑出门后,老远就听见有人喊:“卖盐了,正宗海盐啊!快来买啊!”我三步并作两步像那人跑去,对他说要一包盐。那人麻利地装了一包盐,说:“5元。”我付了钱后,便把盐接过。
我飞快地跑回家,一时没看路便一脚拌在石头上,“咚”我和被磨破袋子的盐一起摔在了地上,我哇哇大哭起来。买盐的叔叔听到我的哭声后,把我扶起来,又称了半袋盐给我,说:“小朋友,别哭了,叔叔再给你半袋盐!”我听后,十分感动,擦擦眼泪,拍拍身上的土,接过了盐。回到家,我把这件事情,一五一十的告诉了奶奶,奶奶说:“哎!这世上还有好人啊!可好人也不多了!”
不久后,我回了东莞,可我每次都会去看,可我再也没见过那个叔叔了。
虽然我和那叔叔只有一面之缘,可那位叔叔永远是我的榜样。