那一刻我很感动的作文
教室的窗台栽了玫瑰花,它们娇嫩,茎上有刺,躲在花盆里。冬天要来了,今年的银杏黄得晚,一直等到十一月深秋才一片金灿。
玫瑰也该睡了,花朵在两周前就开始凋零,花瓣失去了往日鲜艳的色彩,落在泥土里,干枯,不堪一击。叶子随着花朵也失去了生命力,垂在枝条上,不愿落下,苦苦挣扎。
他们还在给花浇水,但不期盼它抽枝发叶,看着玫瑰,做好了丢弃的准备。秋天走了,火红爬上枫叶的秋要走了,它净化了万物,唯独忘了玫瑰。可能是以为玫瑰,这样娇艳的话,抗不过深秋,更不用说寒冬。
只是,玫瑰在我们的忽视下发芽,仿佛是一夜之间的事,新叶从枝底向上生长,覆盖住了部分枯叶,接受温暖的阳光。最近,有了太阳,正如玫瑰发芽般不可思议。光照在绿叶上,透明亮堂,使花盆里枯黄的花朵无处可藏,这就是新生。
绿叶有了阳光,它也开了花苞。它一点点张开花瓣,打量着这一切。一时间,窗台上的玫瑰,新叶覆旧叶,花苞抚落花,又一幅杂乱,却又生机勃勃的画面。
秋天想再来摧毁玫瑰,已经不可能,玫瑰成了秋日里最美的娇贵,是宝座上的女王,也是战场上的女将!谁能说出,玫瑰拥有这一切是运气,为了这一场盛会,它准备了一个春夏。
玫瑰有嫩叶,它层层叠叠,那一刻我很感动。玫瑰让我明白,彼岸深处亦有光,黑暗尽头自是希望。秋天是深海,吞食了鲜艳,玫瑰则是光,使寒秋化暖秋。
绿叶的叶尖沾满了阳光,挥满一地的希望。我坐在窗边,才真正感觉到冬天来了,春天还会远吗?