那一刻我很感动的作文
那一刻,师爱让我感动!
她,一头棕色的头发,光滑漂亮;她,一双明亮的眼睛,使她显得更精神;她,鼻梁上架着一副眼镜,像一位知识渊博的博士;她,就是我的数学老师蒋老师。
蒋老师是我最尊敬的人,为什么呢?
记得有一次,正是期末考试的前几天,我们都在埋头复习,不巧的是我们数学蒋老师喉咙发炎再加上过度劳累,嗓子哑了,每次都得戴着话筒来给我们上课。
一次数学课,老师没精打采地走进教室,她还不时地咳嗽,咳得满脸通红一边咳一边给我们上课“咳咳……小数点……咳咳……要从右边……咳咳……右边开始移……”此时此刻我真想端一杯热水送到蒋老师的身旁,让她好好休息。可当我想到蒋老师的那句话“你们要好好学习,你们能考出好成绩我就高兴了”看着蒋老师憔悴的面容,我的眼眶红红的。啊,我们的好老师,您本该需要好好休息,可是为了我们的学习,您坚持带病给我们上课,这是多么伟大的师爱啊。我们再不好好学习怎么能对得起老师呢。
感人的事当然迹还有很多,感人的师爱一直在我们身边。语文孙老师,英语朱老师等等。他们也不辞辛劳地为了我们无私地付出。在这里我和我的同学们真挚地说一句“老师,你们辛苦了”同时请你们好好地保重身体,我们会努力的。