天气热极了,空气好像也凝固了,鸟儿停止了歌唱,花儿也被太阳烤的无力的低下了头,只有蝉在树上大声的叫着。
公交车站牌下挤满了人,我正在等公交车要去我奶奶家。这时,一个穿着最流行的红色短袖,一条牛仔裤,脚穿名牌皮鞋的时髦青年映入了我的眼帘。他也挤到了等公交车的人群中。
吱—公交车来了,车门啪的一声打开了,人群忽的挤向公交车,那个时髦青年身子一侧挤过了两个人,脚往前一撑,身子向前一跟,时髦青年挤到最前列。我心想:那个青年虽然穿着时髦,好没教养啊,这时一个停着大肚子的孕妇也上了公交车。
车门啪的一声关上了,公交车上挤满了人,那时髦青年站在靠门的位置,而孕妇就站在他的身边,车又到站了,一个有座位的人站起来,孕妇正要去坐时时髦青年当仁不让,抢先坐到了那个座位上。
车又开动了,下的人不是很多。又上来好几个,孕妇挤在人群中,头上冒着几颗豆大的汗珠。公交车因前面有车,一个急刹车,那个孕妇差点摔倒时髦青年却视而不见,自己坐在抢来吃的座位上,看到孕妇吃力的站在他的旁边,也不懂得让座,我心想:他也太自私了吧!车厢突然响起了:“请主动给老,弱,病,残,孕,以及带小孩的乘客让座。”
可那位时髦青年好像什么也没有听到一样,还做在哪里玩手机。
这时,一个头发花白的老奶奶吃力的站了起来,对孕妇说:“你坐下吧。”“不用了,阿姨,谢谢您。”可老奶奶还是让孕妇坐下了,青年看到了这一幕,终于感动了,急忙给那位老奶奶让了座还搀扶着老奶奶坐下。”还一个劲地对孕妇说对不起。
看到这一幕,我好感动啊!