感动的作文300字
《海蒂》写了善良的女孩海蒂,用爱>温暖了爷爷的心,使他重新面对生活;一次偶然的机会,她结识了瘫痪姑娘克拉拉,并且和大家一起用爱使克拉拉站了起来??小海蒂不仅感受到了别人的爱,自己也用爱帮助了很多人。
书中有很多地方表现了爱。从“小姑娘还是换一下坐的好,这轿子硬邦邦的。”“中午了,爷爷端来了两碗热气腾腾的鲜奶,并说克拉拉在晴天时要多在户外逗留,适当多接触些日光。”“爷爷确实对护理克拉拉有特别的兴趣,他没有一天不挖空心思地想些新招来尽快增强克拉拉的体质。”等语句看出爷爷对克拉拉无微不至的关怀和纯朴的爱。
书中,我最喜欢的人物是海蒂。她是一个聪明、善良、天真、纯洁、热爱大自然、热爱生活的女孩,她懂得关心别人,心中为他人着想。
而海蒂的爷爷阿尔姆大叔则是一个本性善良却因失去儿子变得乖僻的人,在海蒂的爱的感染下,爷爷变成了以前那个善良、乐于助人、受人尊敬的阿尔姆大叔。
《海蒂》的确很让人感动,因为它写出了人与人之间的爱。