感动我的人作文
我感到的事很少,几乎没有。而我最感动的人只有一个人。这个人是我班同学,他常常帮助别人,我也曾被他帮过。这学期我开学不久,我去了长托,去锻炼一下。在那里我无依无靠,就认识我的几个同学。先是他和我说话,让我认识了许多朋友。当然,他才是我最好的朋友。有一次,我们吃饭。我站在后面,脸上一种无奈的表情,他站在前面,叫我让我替他站岗。我同意了,我在那等着,等我打完饭,我猛地看到他站在我的位置,我心如刀割,等吃饭饭我去向他道谢,他却说;""不用了。说完他笑了一声。这还得算小 !而到那次,使我终生难忘。这天,很冷。天上下着学,地面上结了厚厚的冰,真是雪上加霜。我走在队伍的后面,他也在后面走。我们出发了,在路上有许多人跌倒在路旁。在我们走到离学校不远处,我脚下一滑,差点跌倒在路旁。这时有人把我扶起来了。我一看,这不是我的朋友吗。我连忙道谢,他又说;“你看你,穿这么薄,天这么冷,你回去不得感冒吗?”说着,把衣服脱给了我。我说:“你穿的也很少啊!”我企图把衣服还给他。而他又说:“我的抵抗力强,你那么瘦,不感冒才怪。”我沉默了。而到了学校,我把衣服还给他,他已经感冒了。我的心此时不知所措。他帮我的不只这些。他这种令人肃然起敬的精神不值得我回味吗?