感动的作文
生活的小事,有的不断涌来,有的不断破散,许多,宛如孩提的面孔,向回不去的大海奔腾而去,沉睡了;许多,像树荫下那位自由的钢琴手,奏出美妙的音响,环绕于你的心头,是啊,过去属于死神。未来属于自己,寻找往事的芳香,我思索追忆……
记得,那是一个人的影象,高大鲜明。哦,是的,那是童话里的人物,美好,令人向往。他,曾经在风雨中前进,为了战争,但他不知道在追寻什么。那雨,有杂着和风的,有从上到下的,有“从下到上”的,最后,他抬起了诺言,他失去了最珍贵的,不是生命!他,曾经在大海中乘风破浪,为了那个诺言,他曾经在运动场大显身手,抛弃了人的贪婪与自私。他,曾经在草地上闪过身影,在夜晚忍受孤独,在纯洁神圣的黎明中,在灿烂的朝霞的映衬下奔跑,他这时明白了--奔跑,为的是在过去的路上会放弃,在未来的人生学会拼搏,学会超越。他就是阿甘,他的传奇的一生,给我心灵上的震撼,是对美的追求!我感动了,在沉思中领悟……
面对挫折,面对生活中的风暴与枷锁,显然,我迷失了,是消沉,软弱导致的。在这些枷锁前,我没有去直观面对,沉迷与过去的美丽,让他主宰和取代我的一切。但看到阿甘,我明白了,风雨后的彩虹最灿烂!
那一次,我感动了。感动的是人生,是人的品格,是人的灵魂,我知道了以后的路该怎么走,用乐观向上去看待,我知道了该做什么样的人,做品德高尚,知进取,拿得起放得下的人。