“叮铃铃……”“砰!”楼下的大门猛的被推开,发出重重的撞击声,其间跳出一身穿校服,身背书包,手拿文件夹的“疯狂”女子,这就是我!
风展鸟儿在树上吱吱鸣唱,茂密的树叶从昨夜的梦乡中苏醒,随开自己碧绿的裙摆。“太阳当空照,花儿对我笑……”哼着久违的儿歌,心情被灿烂的阳光渲染成暖暖的粉色。我悠闲的走着,径直走到早饭摊前,伸手在摊上随便拿了两样东西,顺手把文件夹放在了早饭摊上,付了钱拿着早饭急匆匆地就走了。
到了教室,我一放下书包,顿时觉得少了一样东西。“文件夹,我的文件夹呢?”“完了,完了!这下该怎么办呢?”汗水不由自主地涌上了我的额头。哦!我想起来……一定……一定丢在早饭摊上!我抬手看了看手表,离上课没多少时间了。我连忙拔腿往校门口跑去,心想:阿姨,您千万不要收摊了啊!那文件夹里有我将近半学期的教学案和校本作业啊!完了,完了……我直奔早饭摊去。
“这是你的吗?”在校门口,一个满头大汗的胖女人向我飞快的走来,手里拿的正是我心中惦记的文件夹。我连忙跑上去抢过了阿姨手中的文件夹,心中的大石,一下子落地了。久久凝望文件夹之后,我抬起头,看着阿姨,“阿姨,谢谢你!”阿姨抬手擦了擦脸上的汗水,向我微笑了下,说:“孩子,快上学去吧,别迟到了!我还要去卖我的早餐呢!”我本还想再说些什么,但刚到嘴边的话又说不出来:还好没收摊!还帮我送到校门口,多好的阿姨呀!望着阿姨的背影,我的泪眼一下子模糊起来。
感动在吟唱,关爱在飞扬,您缓慢的身影给了我无限的遐想。