天突然下起雨来,冲进屋檐下的骑楼,抬头望见笨拙的石雕,一起走过雨路的人,走远了。那感动的事,我难以忘怀。
还是一样的画面,五月的雨,像一匹匹疯狂的野马狂奔而来。我才四岁,从奶奶家跑出来玩,啥也没带,手足无措。
“啪嗒啪嗒!”无非是奶奶来了?不,对于奶奶的身影,我已熟视无睹,这是个又高又瘦扎着马尾的身影,啊!那是
那是隔壁家的青青姐姐,她用双手挡着头,像一支离弦的箭向我跑来,我高兴极了,连忙叫道:“青青姐姐!”,她没说什么,只是吆喝了两句:“别嚷嚷,我带你避雨去!你奶奶赶集去了,门锁了!我一片蒙,躲到了青青姐姐的外套里。
她来到理发铺,老板漫不经心地说:“呵?避雨?两人留一人。”青青姐姐把我带进去,亲切地说:“馨馨,留在这里要听话,我去买伞。”说完,穿上滴水的外套跑了出去。
一小时后,青青姐姐回来了,摇摇头说:“没伞卖!没伞卖!”,老板瞟了她一眼,青青姐姐站在门外,一直在淋雨。
“滴答滴答”时间艰涩的流动着,两小时后,阳光笑着,从天上跌下来,青青姐姐背着我,一步一步回去了。
去年冬天,又回到了乡下,这时,可以说是:细风斜雨作小寒,淡烟疏柳媚晴滩。入淮清洛渐漫漫,雪沫乳花浮午盏。顺着小时候的路,来到了一片瓦砾堆,又拾起了那件外套
一样的阳光,一样的雨,一样的乡间小路,只是那个陪我走雨路的人,搬走了,虽然走上了时间高速路到了现在的14岁,这感动的事,却永远烙印在了我心中长!