提到感动,我又想起那件事,那个陌生的小女孩,虽然我们没有见过面,但她真让我感动。
我的姑姑是一名小学老师,一次我在她办公室玩耍时,不小心弄乱了地上的卷子,当我整理卷子时,突然看到了一道错题,姑姑却给了她满分,题目我不太记得了,只记得那个小女孩把砖的重量和2克连了起来,这很明显,一定是错了。我心想,姑姑也太不认真了吧,怎么能犯这样低级的错误呢?
这时候,姑姑回来了,我拿着卷子,跑到姑姑面前说:“姑姑,这道题你判错了吧?一块砖怎么可能才有2克呢?”姑姑沉默了。
“我开始本来给她判错了,但是后来我看到了这封信,”姑姑拿出来一封信,是那个小女孩写的,姑姑念了起来:“我希望每块砖只有2克重,我爸爸是一名建筑工人,他每天早出晚归,疲惫不堪。我希望每块砖都轻一点,爸爸的活儿就能轻松一些,就能多陪陪我了……”姑姑的眼中浸满了泪水,“我为小女孩的懂事打了一百分。”
我也被深深的感动了,这个小女孩是多么渴望父亲的陪伴啊!她连做数学题的时候都能和思念父亲联系起来!我也深思起了自己对父母的感情:每天父母都有很长时间陪伴着我,我却身在福中不知福,嫌妈妈这个不好,嫌爸爸那个不对。想到这里,我惭愧地低下了头,跟那个小女孩比起来,我应该好好珍惜现在的幸福生活啊!社会上有多少个孩子,父母都在外地打工,很久才能和父母见上一面!比起他们,我的生活就像泡在蜜罐里。我抬起头,对姑姑说:“你做的对,假如我是你,我也会给她满分。”
那一次,我感动了。感动于小小的数字中的那份爱,感动于血浓于水的那份恩,谁言寸草心,报得三春晖。