夜晚,淡淡的疏影在夜幕中轻轻摇曳着修长的枝条,暗香浮动;柔白的月光穿透层层云雾,打落黑夜的朦胧,半遮半掩。
我独自一人坐在黑暗的书桌前,紧闭着双眼,回忆起冬残奥会开幕式中,李端通过一次次尝试将火炬嵌入雪花火炬台时的情景。
只见他从容淡定,左手高举火炬,右手轻拉指引人手臂,昂首阔步地走向雪花火炬台。随着升降台的升起,李端高举火炬向世界展示。当他找到嵌入口时,右手紧握火炬上方,左手握着火炬下方,不断地尝试将火炬插入嵌入口中,就在这短短的两分钟内,李端在不断地摸索、不断地尝试,现场的观众心中都泛起了感动,我的眼眶也不禁湿润起来。
这时,一声洪亮而有力的“加油”,划破夜空,随即一声声“加油”响彻体育场上空,那声音犹如璀璨的流星,彷佛照亮李端眼中的黑暗。这一幕,让世界人民铭记心中,也一定会在奥林匹克历史中永远留存。
李端,曾经是一位身材高大、体格健硕、双眸明亮的国家青年篮球运动员。曾经的他激情燃烧在运动的篮球场上,努力拼抢,拦截传球,争夺篮板,精准灌篮,千次奔跑,万次投篮,让他斩获中国青年篮球赛的扣篮冠军。
然而,就在他备战赛事的集训中,命运给了他重重一击。他因灭火器爆炸导致双目失明,同时也失去了右手食指的第一关节,让他不得不彻底地告别了自己的职业男篮生涯。
经过短暂的调整、修养,身残志坚地李端通过努力拼搏、积极进取,成为了一名优秀的残疾田径运动员,并于08年北京残奥会上荣获了男子三级跳远,F11级的冠军,同时打破了世界纪录。如今的他拥有四枚残奥金牌。当他站在冬残奥运会开幕式上,将最后一棒火炬留在大雪花中心,主火炬点燃的刹那,感动了所有世人。
生活在黑暗中的他们,都在用惊人的毅力面对困境,在黑暗中找到人生的光明面。他们虽然看不到光,却为我们点亮了夜空,用实际行动,让光明照亮我们内心的温暖,为我们诠释了自强不息,努力向上的精神。
此时我的眼眶再一次的湿润了,睁开双眼,我感到天比刚才明亮了许多,朦胧的云雾中透出一轮皎洁的明月,把眼前的路照的晶莹、透亮......