感动的作文
每个人的身边都会有动人的一幕,而那动人的一幕都是由爱心,或者是在生活,学习中所遇到的事。由此而感动,还记得地震着件事吧,他让人感动不……
在不久前,我们这里,发生了一次地震,还好没什么大碍,可是四川,汶川居然发生了八级大地震是学生还是老师,还是工人都被房子压在下面,死的死,残的残。尤其是老人和孩子们,他们老的老,小的小怎么能忍受这么大的痛苦呢!
凄风苦雨,天混地暗。孩子的爸爸妈妈都不顾自己的安危不顾一切的向前冲,尽管天下着大雨,刮着风,他们也要找出自己的孩子。就在那时候被埋在下面的同学用自己的歌声来为自己加油他们等代着自己的亲人来解救,不光是他们还有解放军冒着生死之路,翻开压在孩子、老人、中年人身上的石块,解放军叔叔就了一个又一个生命,难道这让你不感动吗?
事后,我在家看电视,也是关于汶川地震的。我看到一位大概四五十岁的人,他也有一个儿子埋在废墟下面,一个石板压在他那条腿上,用微弱的声音一直叫着,爸爸,尽管他父亲知道儿子在废墟里面,但是他还是忍受着儿子在里面的痛苦去解救其他受难的人们。
在雨中他不顾以及儿子的生命,就出了一个又一个的小生命。为了救别人的孩子,他几天几夜都没吃没喝,胳膊上、额头上、手上伤痕不断增加。他儿子终于忍不住去世了,后来他知道了加上疲劳过度,昏倒在废墟上,他被救援人员送到了医院,在那里他多次拒绝治疗,说:“还有许多人比我更需要药”,最终他在一次救援中,来了余震把他给砸死了。他把宝贵的生命献给了人民,这一幕难道不感动吗?
看人家那么有爱心,有那么一双援助之手,做了那么多感人的事,我们十三亿人民哪怕一个做一件事也好,那一个人做一件事也呀!