感动的作文
晚饭后,咱母女俩漫步在乡村公园,凉风习习,格外舒心。
我问妈妈:“什么事感动?”
妈妈说:“当你看到美好的事情,有时鼻子会酸酸的,那就是感动。你有过吗?”
“我有过呀!”我说。
当我看到发烧的妈妈带病为我做饭时,鼻子酸酸的……
当我看到老师为了我们的进步嗓子都沙哑了时,鼻子酸酸的……
当我看到电视上田思嘉叔叔为了保护人民群众的生命财产,把生的希望让给战友,奋不顾身冲入火场,献出年轻的生命时,鼻子酸酸的……
妈妈说,当她看到我给姥姥捶背,看到我作业本上的红花,看到我开心快乐的时候,她的鼻子也会酸酸的。
我问为什么?妈妈说,她受到了感动——感动我给予她快乐,感动这人世间的一切美好。