今天作业早早便写完了,闲着无事,我便再次拿起桌上的相册翻了起来。
相册很厚,每一页都被放满了照片。虽然已看了多遍,但我仍觉得没看够。这一张张照片再一次将我拉进了时空隧道里,数不清的美好回忆,在我脑海中如烟花般绽放
瞧,这张是去旱冰场滑旱冰的。照片中的人儿戴着护膝,穿着冰刀鞋,举着“耶”的手势在胜利地微笑着。妈妈,当时我劝了您好久您也不肯陪我一起滑,原来是为了帮我拍照片!
再看这张,是去餐厅吃饭的。您总拿个手机摆弄,我还很不解的问你怎么光看着我吃呢,却没想您正在“偷拍”我呀!
继续往后翻,“惊喜”越来越多了!
有带我出去玩的各种旅游照;有爸爸给我讲题时的指点照;有陪我去逛街买东西时候的搞怪照;还有去梵高艺术展参观的各种照片
但您的相册里这些照片中的主角竟然全都是同一个人我!看着这些照片,那些美好回忆像电影片段一样不停地在脑海中重温。
还记得有一次我看着满满的手机相册时,问出了我多年的疑惑:“妈妈您拍这么多照片干嘛?不怕占用手机的内存吗?”您听了哈哈大笑,说:“我这不是趁机会多拍一点你小时候的照片,等我老了可以多看看,留个纪念么。”说着您顿了顿,又故作生气地说道:“卓思晨,你长这么快干嘛,快把小时候的思晨还我”
想到这里我心里不由得酸酸的。妈妈,这些如烟花般转瞬即逝的瞬间都被您抓拍得仔仔细细,我也会把对您的爱放在我的心房里,填得满满当当,像你爱我一样地爱您。
妈妈,下次您来当我的摄影主角好吗?