让我感动的事作文
有一件事,至今还让我感动。
事情发生在几年前的一个秋天,我的外婆见我天天流鼻涕,就想给我织一条背心。于是,外婆就天天呆在家里,给我织背心。一天织上十几个小时,看得眼睛都花了才肯罢休。
最近,我又听电视上说,再过几天冷空气要来了。外婆也得知了这个消息。于是,外婆又忙开了。我知道外婆视力不太好,可想而知,为我织一条背心有多么困难呀!可是,外婆还是连夜为我织好了一条背心。终于,外婆在冷空气来临的前一天,把这条深绿色的背心交给了我。
一天后,外婆立刻打来电话,说:“可心,我织的背心穿着暖和吗?”“那是当然,您织的东西,难道还不保暖吗?”我肯定地说。外婆笑了,笑得是那么的开心、那么的快乐。
现在,这条背心我早已穿不下了,可我就是舍不得扔,因为它包含了温暖,也包含了外婆对我浓浓的爱。
现在,我一回想起这件事,心里还是会有点酸酸的感觉。