人间处处有真情,人间处处有感动。感动是夜晚的一盏灯,一句鼓励的话,一个简单的动作,感动无处不在,会飘得到处都是。
这是个真实的故事。某处发生大地震,一对母子被“无情”的泥板压在地下。过了很久,他们在外面看到了孩子的手。救护人员赶紧叫来路人帮忙一起搬动泥板。救护人员煞费苦心地搬动泥板。搬完之后,在场的人都惊呆了,只看到母亲拿着钢针扎进自己的。根据救护人员的猜测,孩子一定是饿了。母亲没有奶喂他,也不想看到他饿,就把血给孩子,让孩子活下来,先走了。让孩子有生存的希望,把死亡的希望留给自己。这就是母爱的力量。这种强大的力量鼓励我成为一个有爱心的人。母爱有多伟大!在场的人都留下了眼泪,感动的眼泪和钦佩的眼泪。
耶!母爱真的很棒。大的可以忽略自己的生命,让孩子活下去。没有什么可以代替它,也没有什么可以衡量。