感动瞬间作文
在生活中有许许多多的人和事,让我们感动,在我的记忆中有一个美丽的瞬间,尤其最让我感动。
五一放假的时候,妈妈带我去北京游玩。一天要乘坐地铁前往海洋馆,那天地铁上的人可真多呀!到处都挤得水泄不通,好像再也容不下一个人似的。
地铁在西单站停了下来,从窗户往外看,要上车的人真多,这么多的人,上车一定会更挤,门开了,一位看上去60多岁的老奶奶艰难的上了地铁,原本拥挤的人群突然闪出了一条道,老奶奶脚步蹒跚,显出很吃力的样子。有几个人看到老奶奶这样吃力,还忍不住扶了老奶奶一下,车启动了,大家都担心老奶奶的安全,这时,人群中有一位小伙子,主动站起来,把座位让给了老奶奶,大家都用赞赏的目光看着那位小伙子,这时的车厢里,似乎弥漫着一种甜甜的味道,原来,这就是人与人之间互相关爱的味道。
通过这件事,我明白了许多,世界需要人与人之间的关爱。
就是这一个瞬间,让我感动。