感动的作文
要说让我最感动的那个人,非父亲莫属了。
“总是那么不懂事,到啥时才能长大?”记忆中作为农民的父亲经常说。父亲没念过多少书,对我念念叨叨的就是学习、学习,让我压力山大,因此我特烦他,很少与他说话。 冬天,天下大雨,狂风怒吼,我准备下了公交车后独自回家。即将到站了,透过车窗,我看見了父亲!他在风雨中不断发抖的身子,那根根银发在寒风中,被吹得东倒西歪,在风雨中显得这么刺眼。我的心猛地一疼,父亲从何时起这么苍老了? 父亲只顾探头焦急地等待着。在寒风中凌乱的是父亲的满头银发,在温暖的车厢里凌乱的是女儿的心。我猜父亲一定很担心我,所以才冒雨来接我。到了站台,我快步下车。显然父亲是看到了我,他快步向我跑来。 父亲轻轻牵起我的手,为我撑伞,像小时候一样,想使我的手暖和起来,但我触摸到的却是一只冰凉的大手。我明显感受到父亲手上的老茧,这是他为了这个家打拼留下的痕迹。父亲看到我的表情,反应过来,连忙收回去。我不顾父亲的躲闪,一把抓回那双冰凉的大手。我知道,我抓住的不仅是一双经历过岁月磨砺的大手,还有父亲疼爱女儿的一片赤诚之心。这双大手一直给予我温暖。父亲在,我的天空一定晴朗。 此刻,脑海回想起的,全都是父亲辛苦忙碌的背影…… 太阳还未从东方升起时,父亲就已经开始了一天的劳作。他可以一上午不休息一边挖坑一边放肥料来给果树施肥,可以连续几天踩着梯子采摘成熟的红富士苹果……不知从何时起,潇洒自由的他,为了整个家,承担着这么重的担子。 我知道,在岁月的年轮中,父亲早已经走过他的花木葱茏,而如今,我从未令他骄傲,他却依旧视我如宝! 父亲是一部震撼心灵的巨著,读懂了他也便读懂了整个人生。有父亲爱着,我的人生,定少不了感动!