感动的作文
在我的脑海里,有很多东西让我感觉,它们都像海边的贝壳,但其中一个让我最感动。我仍然清楚地记得它。
一天,我和妈妈乘2路公共汽车回家。我们等了很长时间,公共汽车才慢慢来。我的劣等母亲说,“我们来了!公共汽车来了!”结果,汽车停下来,我们两个急忙跑了过来。我们很幸运。我们一上车,就看到了两个空的座位。我们匆匆过去坐下。我环顾四周。有年轻人,中年人,一个小朋友和他的父亲。这时,公共汽车已经满了。“老年卡”遵照司机的提示,一位老人背着拐杖上了公共汽车。我看到了他的白发,他的脸上布满了皱纹,手里拿着拐杖,一步一步地扶着电线杆往回走。“爷爷,过来坐在这里!”突然,一个孩子的声音从后面传来。他走近祖父说。祖父摸了摸孩子的头,笑着说:"小朋友,你不累吗?"“我很好。”孩子毫不犹豫地说。老人笑着说:“这孩子真懂事。”所以孩子们把祖父扶到座位上坐下,然后回到他父亲身边。这时,车厢里的乘客都向这位小朋友投去赞赏的目光。
我和妈妈目睹了这一幕。这一幕对普通人来说可能很平常,但对我来说却特别特别,因为我比这个孩子大得多,而且当我遇到这个老人时,我没有放弃我的座位。这让我很尴尬。这孩子看见了,想到了,并且做了。相比之下,他觉得自己太渺小了,他深深地震撼了我的心。
“只要每个人都献出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”是的。一点点努力就能让别人感受到世界的温暖。公共汽车上发生了多么感人的一幕啊!它将永远珍藏在我记忆的宝盒里。