瞬间感动的作文
曾几何时,会感伤花的凋零;曾几何时,会为折翼的蝶心碎;曾几何时,会因一夜骤风而受怕……但,此刻你与我同在。
——题记
瞬间的停留,你带走了我的冷漠,这世间又沾染了一丝温暖,我泪如雨下。
清风凉爽,阳光明媚,翻开泛黄的书籍,无意间掉落出一纸信封,里面,是一幅将褪色的画以及四个龙飞凤舞的大字——生日快乐!
那年初夏,家里来了位身着华丽衣裳,披着黄色秀发的丽人,她一脸微笑,走过来摸了摸我的头,一向胆怯的我连忙躲在爷爷身后,爷爷转身对我说:“乖,叫妈妈!”妈妈,很陌生的词,这个所谓的“妈妈”,似乎自记事以来便不曾见过,喊过。我依然怯懦,紧紧地抱着爷爷的腿,她神色黯然,却仍笑道:“没事!”
此后,她经常跟我交流,询问我的爱好,我每次皆是含糊回答,便急匆匆走开了,只听到她那幽幽的叹息。
那日,我顶着烈日炎炎,走了两小时的路程,才回到了家。我觉得我的腿如此沉重,汗水沾湿了衣裤,我十分难受。放下书包,正准备去做作业时,她叫住了我,让我先去洗个澡,我一听到这个,立马喜滋滋地去了。
洗完后,一身清爽,发现家中竟无人,我也不甚在意,继续做作业。“开饭咯!”听到这个,我不为所动,接着做题。然而,她走了过来,温和说道:“去吃饭吧!”我不敢抬头与她对视,一直低头做作业。回答:“做完再去。”她夺去我的本子,微有怒意:“快去,早饭中饭都没吃,这都瘦成什么样了!”我的心微微感动,竟怀有歉意,却是什么也没说,走去吃饭。
一开门,我的双眼便被她蒙住了,她又改以往的温柔语调:“猜猜今天是什么日子?”我愣了愣,实在想不出今日是什么特别日子。便摇了摇头,她指了指我的额头:“你呀,自己的生日都不晓得!”说着,打了个响指,然后关灯。
一群人立即从门后出来,捧着一个小蛋糕,轻轻地唱着生日歌,我落泪了,因为,这是我八年来第一次过生日!在欢乐中,我吹了蜡烛,许了愿,满怀幸福地吃着蛋糕。
她送了我一封信,上面写着“生日快乐”四个字,很好看,后面,是一幅画,一幅我们一家人躺在绿地上看蓝天的画,很温馨。我只觉得,那瞬间,感动充满了我的身心,萦绕在我身旁。
如果妈妈是雨,那么我就是雨后的虹;如果我是月,那么妈妈便是捧月的星。合上书籍,愿那瞬间的感动长流……