感动的作文600字
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆,在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动……
曾记得,生活中处处存在着感动——劳累时,父母递给你一杯牛奶是感动;受挫时,朋友的一声安慰是感动;痛苦时,老师听你诉说也是感动……
幼时,不知什么是感动,只是喜欢依靠在母亲的怀抱里,享受那一丝温暖,却不忘亲亲母亲的脸;会走路了,父母拉着我的手,给了我一份支撑,扑到他们的怀里,享受着他们给我特有的天地……不知爸爸妈妈怎么想,我只是觉得很幸福,也许幸福就是感动的源泉吧!
但,最近由于学习繁忙,行色匆匆,太长时间都没有受到感动,也没有对别人感动,在生活中感到木然。猛然间,我突然忘记了感动的味道——它是甜,还是淡?
逐风追忆,蓦然回首,突然看到小学时的一张照片,那时的班主任王燕老师,曾给我们主持过一次班队会——我爱我“家”。会上,我们回忆了在小学六年的时光,回忆了那时的点滴快乐。
每每想起那美丽的时光,一个个昔日关心我爱护我的人映入我的眼帘;一件件令人回味的往事拨动我的心弦,但他们终以离去,成为了一段可望而不可及的回忆,纯美的记忆始终浮现在我的脑海。的确,我曾想过要用千言万语来陪伴着它;我曾想过要用真诚的微笑来拥抱着它;我曾想过要用一双温暖的手抚平它心中的忧愁……
在猛然间,我的心“咯噔”地跳了一下,在叶落之际,我的心倍感温暖,恰似一缕春风拂过我的心头,我不禁心情大悦——难道这就是感动?一种香甜的气息,让人心感温暖,为自己感到快乐,感到幸福。
我庆幸,我欣喜,我终于找到了远离自己许久的感动,找到了珍藏在自己心中许久的感动。它,似夏日里凉爽的风,为人们驱逐燥热;似冬日里的火炉,为人们带来无尽温暖……
珍藏心中存在的那份感动,感受美好,让我们腾开浑浊心灵的一角,来存放它,不需要太多,足以让我们倍感温馨……