感动的作文
那年,我的人生小船遇到了大的风暴,桅杆倒了,小船失去了控制。——我的伯父也随着逝去的浪花不复返了。为了安葬伯父的骨灰,我们来到乡下。
幽蓝的天空中一弯莹润的月,可我觉的它寥落,树叶在枝头上被风吹拂地沙沙作响,可我却觉得它凄凉。在乡郊的夜晚,唯一能使我好奇的就是那萤火虫,一闪一闪,我想它们一定与现在的我一样苦闷,于是我蹑手蹑脚抓住它将它装进了玻璃瓶子里。
瓶内是它,瓶外是我,我之外还有一个孤独的漆黑的夜,小小萤火虫光撩动了我不平静的心,点缀了寂寞的夜。让我不得不沉浸在失去伯父的那几个日日夜夜的悲伤与萎靡之中。我已不知道眼泪是什么颜色。夜深了,身边的母亲也正望着墙上的相片发呆,瓶里飞舞的小虫,用它的光画了无数道几何曲线。飞起,弹回再飞起,再弹回,累了,歇会儿,再来再歇,再飞。仿佛在向我昭示:生活本来就是曲折的,在扑朔迷离中探索。你关得了我,却关不了我的希望和信念。这小家伙令我感动了,它不为挫折而消沉,不为碰壁而沮丧。生命不息,生命不止,奋斗到底。小家伙的精神令我感动了,我拧开瓶盖,我在放飞小家伙,只见它轻灵的蹿出瓶口,在风中盘舞而出,跟随着它信念与勇气欢歌而去。
我释然了,是感动的泪水,也是思念的泪水,是啊!人的一生中会遇到许多的生、离、死、别,而我不能永远沉湎在泪水的港湾!是,我决定像它那样为了新生而执著地飞,勇敢地飞。
窗外,仍是黑漆漆的,没有风,尽是烟与雾,但在那小萤火虫扶摇而上的空中,我仿佛看到了黎明的到来,看到伯父那赞许的笑脸。
曾经,我乘着我的小船在颠簸中挣扎地漂向远方,而今,我要带着这夜里的无尽感动飞向黎明,我要飞!