感恩的心,感谢有你每当听到这首熟悉的歌时,我的心中就涌起一种感动,那一幕久久在我眼前回放。
记得是八岁那年的一个夏天,我和对门的麒麒姐闲得无聊,便在那苦思冥想一个问题:我们玩什么好呢?忽然,一个念头滑过我的脑海:跑步!我马上提了出来,麒麒姐欣然同意。
我们来到楼下,选了一块风水宝地,摆好起跑姿势,我一声令下:预备,跑!我俩同时撒开脚丫子飞奔而去。麒麒姐像一支离弦的箭一样,嗖地向终点飞去,我也不甘落后,像一匹小马驹一样,风在我耳边呼呼地刮着,我仿佛真的是一匹骏马,整个世界都任我驰骋。眼看终点越来越近,我也快要超过她了,突然,不知什么东西绊了我一下,我顿时啊地一声惨叫,我摔倒了!
麒麒姐一听,立马调转箭头,向我跑来。我慢慢移开掩着膝盖的手,只见膝盖上的皮破了一大块,能看到血丝的颜色已由浅变深,不一会儿,殷红色的血珠已顺着伤口流了出来,整个膝盖顿时沾满了血迹,剩下的地方都青了,一碰就疼。麒麒姐一见,连忙扶我回去。到家后,她用消毒面巾纸替我将血擦掉,还说:我回去后,你就用手按住面巾纸,五分钟看一次,不流血了就把面巾纸扔了,还有,不要有大动作,千万别挤压听着她的唠叨,我不禁潸然泪下。
麒麒姐,谢谢你为我清洗伤口,不然就感染了,我会永远记住你,感谢你,就像歌里唱的那样:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!因为,那一次,我真的感动了。