在我漫长的人生中,有过太多太多的感受:喜悦、期待、愤怒……它们像一只只飞舞的蝴蝶一样越飞越远,从我的记忆长河中消失,可这只感动的蝴蝶却一直在我的记忆深处飞舞。今天,它飞进了我的心房。
那是一个下着暴雨的傍晚,我从图书馆里出来,看见外面雨下得这么大,地上的水也积了三四厘米深,再加上我没有带伞,所以便打电话让妈妈来接我。
不一会儿,我看见了一个熟悉的身影打着雨伞向我走了过来,是妈妈来接我了!
“妈妈,你为什么没骑电动车来啊?”我问妈妈。“电动车没电了,快点过来。”妈妈说完,将伞遮在我的头上,拉着我往家走。
走着走着,我忽然发现妈妈已经浑身湿透了,冰冷的雨点不停地打在妈妈的身上,打湿了她身上的衣服。我抬头一看,伞的一大半都偏向了我这边,原来妈妈为了不让我淋湿,用伞遮住了我,自己却被淋湿了。想到这,我感动万分,眼泪像断了线的珍珠似的,哗哗地往下流。
是啊,母亲为我付出了太多,我该怎么来报答这深沉的母爱呢?