感动的作文
一堆糖果中,总有最甜的一颗;满天的星星中总有最亮的一颗;在人生的道路上,总有最令你感动的人。
一个星期天,妈妈带我去步行街地下商城给我买衣服。当我从地下通道上来时,我看到一位白发苍苍的残疾老爷爷,默默地坐在路旁乞讨,一对拐杖呆呆地卧在一旁。他是那么不起眼,以至于差点忽略他。我注意到他是因为前面有一位西装革履的男子和一位珠光宝气的女子走过来,谁知该男子的名牌皮鞋碰倒了老爷爷乞讨用的铁碗。“当啷”一声,碗里仅有的几枚面值不高的硬币滚了出来,这声音吸引我的注意。
我以为男子会道歉,把钱捡回碗里。这位男子看都没看老爷爷一眼,大踏步地走了。这时又来了一位三十多岁的男子,他穿着一身松松跨跨的旧衣服,看起来是位下岗工人。他看见了老爷爷,什么话也没说,把躺在地面上的几枚硬币捡了起来,又从兜里掏出十块钱放进老爷爷的碗中,又去买了一袋饼干给了老爷爷才走了。
看着他渐渐远去的身影,我眼睛湿润了,冲上前塞给老爷爷两元钱,这件事温暖了我,也感动了我。