幸福话题作文
幸福有滋味吗?
有。如果说生活是一棵参天大树,那么幸福的滋味就是坐在树上或仰望天空、或极目远眺;如果说生活是一条河流,那么幸福的滋味就是拿着踏板在水中冲浪、嬉戏……
一日,在精品店闲逛。看见一个非常漂亮、时尚的手机链,正当我从货架上取下毫不犹豫地准备将它买下来时,旁边快步走来一个七、八岁的小妹妹,气喘吁吁、脸蛋微红。“姐姐,你能把手机链让给我吗?我想送给我的妈妈。”女孩近乎哀求,目光中透着渴望。货架上此款式的手机链就剩下这一条了。“老板,我不要了。”我转身走向别处假装挑选其它的商品,余光中,看见小妹妹转悲为喜,一脸天真的笑容定格在我的眼前。如果说幸福是“春蚕到死丝方尽,留赠他人御风寒”的那种成人之美,此时此刻,幸福的滋味便是清爽无比的。
一年暑假,和家人一起赴外地走亲戚。时间久了我就出现水土不服——发烧。母亲急坏了,连忙去药店拿了些退烧药。西药需要在饭后服用,而我全然没有味口吃饭。母亲像变戏法一样,从厨房端来一碗鸡蛋羹。这是我小的时候,母亲一见我不吃饭便拿出的“杀手锏”——这次依然奏效。吃完后,母亲又让我躺下休息,还在我耳边说:睡醒后,疾病就烟消云散了。如果说幸福是“随风潜入液,润物细无声”,那么,此时此刻,幸福的滋味就是温馨无比的。
我家的阳台上养了许多花草,我时常去给它们浇浇水,闲来无事时我会同花儿说说话。花儿就像能听懂我的话似的,四处摇曳,好似在对我点头、对我笑,又好似在翩翩起舞,让我一睹她婀娜的身姿。如果说幸福是“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”那种感应,此时此刻,幸福的滋味就是甜而不腻。
幸福的滋味多姿多彩,需要我们用心细细体会。