幸福话题作文
“世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛”——罗丹。我们周围呢?从来不缺“快乐”。
给,给
路边每一分钟落下的落叶,当你回头看时,落叶不见了?别急,回头看看拿着大钳子一样的剪刀和蓝色衣服的卑微的人。他们的脸是年轻的还是年老的,美丽的还是平凡的,坚强的还是温柔的……——环卫工人。我接过手里的空塑料瓶,轻轻走到认真清扫路面的环卫大妈面前,轻轻拍了拍她微微抬回来的身影。
“阿姨,给你,那瓶我喝完了!”
“谢谢你,小姑娘!”
我看到她转过头,我能清楚地看到她的汗水。晒得黝黑的皮肤上的小毛孔冒出的汗水沿着她的脸部轮廓流淌。她对我笑了笑,仿佛对我心存感激!
我想,环卫工人对城市和身边人的贡献和付出不就是幸福吗?
原谅,理解
我勉强挤进拥挤的车厢,大家都安静了。车厢里偶尔传来几声孩子的嘻哈声。
“哎呀!”车站开门时,突然传来一声喊叫,车厢里所有的人齐声转向后门。我看到一个戴眼镜拿着公文包的呆呆的男人,在一个女人快要摔倒在地的时候,不小心撞上了一个抓住车把的女人。拿着公文包的男人挠了挠头皮,尴尬地抱歉地向女人道歉。
“对不起,对不起!”
“没事的!几乎是摔了一跤!哈哈!”女人揉了揉肩膀,笑着说道.
这种小“摩擦”在你平时挤公交的时候也能产生很大的“幸福感”!原谅和理解不就是身边的幸福吗?
团结一致
每一场拔河比赛都能在我们班名列前茅。每次这一次,班里的团结都不可思议!
男生女生交叉站着,开始前双手捏的很紧。不参加比赛的人站成一群“我班就赢了!”加油!“口号。游戏刚开始,绳子上的人就拉在一起了,真的好像把所有的力气都拧成了一根绳子!每个人看起来都很狰狞,但都想为班级争光。旁边的“啦啦队”也喊破了喉咙!
集体的力量让我难忘!这种团结统一不还是我身边的幸福吗?
“幸福”原来是这么简单普通的一件小事!原来幸福一直在我身边…