人生就像一本日历,它记录了我们身上发生的所有事。无论快乐、悲伤、愤怒、恐惧,全部被记录在内。每个人在这本日历中,都会有那么一些美丽的时光,如同夜空中那一颗颗明亮的星星,会被我们珍藏于心中。
天空中,一颗颗闪亮的星正散发着它们的光芒,衬托着挂在一旁的那一轮明亮的弯月。
地面上,人们不再需要月光的帮助。街道上灯火通明,家家户户都开着灯,挂着红色的灯笼。一阵阵鞭炮的响声传来,衬托着这喜庆的氛围。我站在窗前,看着窗外的各种事物出现在我眼前,不禁开心地拍起手来。“这么开心呀,儿子。”妈妈笑着说。“嗯,因为很漂亮。”我答道。“那,要不要去放烟花呀,烟花可比这还要漂亮呢。”“烟花?”当时只有五岁的我,是第一次知道“烟花”这个东西。“好呀。”我开心地说道。
黑暗,失去了它原有的力量,明亮的灯光驱散了黑暗,照亮了街头巷尾的每一个角落。
爸爸弯下腰,将两盒烟花放在地上。“好啦,那,谁来点火呢?”爸爸问道。我凑过去拉了拉爸爸的衣服,“我,我想点火。”“小心点哦。”妈妈说。我接过打火机,照着之前妈妈说的,一只手捂住耳朵,另一只手慢慢地凑到引线旁边。随着“哧”的一声,一道道耀眼的光芒从地面上冲天而起,宛如一颗颗流星,朝着天空飞去。紧接着,一阵阵爆破声在空中响起。我抬起头,一朵朵绚丽的花在空中绽放开来,无数彩色的光斑组成了这些花,它们在空中飞舞着,就像是成千上万的萤火虫,在空中跳起了欢快的舞蹈。“好美啊。”我情不自禁地感叹道。我的心,已经牢牢地记住了这幅美丽的画,把它写进了我人生的日历中。
我的人生,像一本日历,记录了生活当中的所有美丽。