让我感动的一个人作文
一天早上,外面下着大雨,天气冷极了,妈妈决定开车送我上学。路过一个公交站台的时候,我看到了这样的一幕:一个清洁工老爷爷,拿着一把又破又小的雨伞和一把扫帚,弯着腰在扫地。看到这一幕,我被深深地感动了,这么大的雨,老爷爷年龄又很大,竟然在天气不好的时候还在扫地,为了什么?不就是想让我们有一个干净的环境吗?这时,我就在想:为什么这位老爷爷要做清洁工呢?为什么周围的人不帮他一下呢?为什么在这样的天气他还要扫地呢?他的家人呢?这些疑问在我的心里一直解不开。
看到了这个情景,我不禁想到了自己的爷爷奶奶,平时因为我学习忙,没有时间回去看他们,有时甚至连电话也不打。我突然觉得,老人们太孤独了,他们缺少爱,我们有时间的时候,都应该多回去看看他们。
这位老爷爷让我很感动,希望从今往后,我们都能保持卫生,让老爷爷这样的清洁工在家好好休息,安顿好自己的晚年,好好的享受晚年的幸福生活。