我感动了作文记叙文
感动,常在不经意间让人泪流满面,不管是大事小事,内在的感动都是一样的,都会让人心里满含温暖,这样的温暖也许就是感动吧!
记得,有一个周五我放学回家,我的左眼睛隐隐有些疼,感觉很难受。当时已是晚上八点多了,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈紧张地检查了我的眼睛说:“不行,得看医生,得抹药”。说完,她穿上外套就奔楼下的药店了。不一会儿功夫,药买回来了,妈妈很细心地,很认真地给我上了眼药,并关切地说,今天你就早点休息吧,作业可以放到明天周六来做。眼睛可是心灵的窗口啊,一定要好好保护它!
周六早晨醒来,眼皮忽然感觉厚厚的,像是有一座山压着我的眼皮。这时候妈妈走到我的床边,用温暖的手摸着我的额头说,孩子,感觉怎么样?今天的课还能上么?我说:“行,没问题。”虽然我的眼睛很疼,但我心里想,为了不辜负妈妈的这份关怀,我也一定要去上课呀。这一天里,妈妈都跟着我,一会儿给我擦眼角的眼屎,一会儿用热毛巾给我敷眼睛,还不时地嘱咐我多喝开水,说喝开水能很快排出眼睛里的毒素。就这样,在妈妈在特别关照中度过了我的一天。
周日一大早起来,妈妈看我的眼睛还是没见好转,就带我去看医生了。检查结果是:因细菌感染,左眼麦粒肿。医生建议,做三天的理疗或输液消毒。
看完病,在回家的地铁里,我的眼睛又痒又疼,胀得像充满了气的气球,妈妈看着可怜的我,眼睛里布满了泪水,我为了掩饰自己内心的感动,我悄悄地把头埋进了妈妈的怀里。回想着这三天来妈妈为我所作的点点滴滴,我深深地感动了。