让我感动的一件事作文
在记忆的长河里,浮现出了许多令我感动的事,它总是在不经意的一瞬间,悄悄地触动你心灵的涟漪。
我读小学三年级的时候,在老师家里补习,我在认真的听老师讲课,根本就不知道外面已经下雨了,只感觉外面有点凉飕飕的。
下课了,妈妈来接我,我看到妈妈拿了个大雨伞和一件雨衣,才知道已经下雨了。妈妈看见我在发抖,就迅速的给我披上雨衣我说:“妈妈我穿了大雨衣,那您穿什么呀?”“妈妈不冷,只要你好好的妈妈也会好好的!”妈妈一边说一边又把外套披在我身上。我硬要把外套披在妈妈身上,但说什么妈妈也不同意。
第二天,我去上学,可是妈妈却发烧了。我对妈妈说:“妈妈,昨天您应该不用给我大衣穿,我穿个雨衣就行了。”妈妈亲切地说:“换做是你早就发烧了,不但上不了课,而且还要挨一针。”我看着妈妈那样慈祥的样子,流下了感激的泪水,我下定了决心:将来要用优异的学习成绩来报答妈妈!