令我感动的作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已被海水般的日子渐渐冲淡。但姥姥照顾老奶的事却让我感动,一直不能忘怀。
我的老奶(我姥姥的婆婆,我妈妈的奶奶)是一位百岁老人,但仍耳不聋,眼不花;而我的姥姥已年过七旬,曾是一名人民教师,是一位满头银发又很慈祥的老人。
年前,老奶的孩子们嫌老奶岁数大了,不能干活,在他们眼里,老奶吃饭就好像在浪费粮食似的。他们把老奶“踢来踢去”,谁都不愿意抚养。姥爷知道这件事以后,毅然决定要把老奶接过来抚养,姥姥不仅十分支持,说:“妈把你们辛辛苦苦拉扯大,就是动物也知道报恩啊!他们不要妈,咱要!”姥姥把老奶接过来之后,老奶都成了我们家的“大熊猫”了!
春节的时候,老奶的头突然疼了起来,大家都很奇怪,一向健康的老奶怎么会头疼?还是姥姥聪明,让大家带着老乃去看病,自己也一瘸一拐的跟上了。婆婆生病了,媳妇去看,应该是理所当然的事,压根不值一提。可别人不知道,我可清楚!姥姥去年膝关节积水,腿肿了几倍,好久都不能下床,姥姥迷信,说过年拄着拐杖不喜庆,才扔掉了拐杖,老奶又生病,姥姥又要跑上跑下,这对于一个大病初愈的老人来说,跑上跑下是多么不容易,每上一个台阶,都是锥心刺骨的痛。有一次我看完老奶正在下楼,看见老姥姥迎面而来,我忙跑上前本想要搀扶姥姥,可姥姥果断的回绝了,说让你快回家写作业吧,她自己一个人就可以了。我争不过姥姥,只有站在那里,看姥姥一只手扶着扶手,一只手拎着一盒鸡汤,将十分之八的中心都已到了扶手上,每上一个台阶姥姥就停下来按摩几下,来来往往的人们差一点就要把姥姥撞到,连姥姥手中的鸡汤都撒了许多……我目送着姥姥一阶一阶的上到老奶的病房,我才钻进了熙熙攘攘的人群里……
过了一个星期,老奶的病终于好了,也许是老天被这可贵的孝心所感动了,姥姥的病竟没有恶化,而是逐渐好了起来……