令我感动的作文
“什么气味啊?”
“好恶心啊……”
正上着自习,突然一阵呕吐声从教室后面传来,同学们炸开了锅,议论纷纷。我们回头望去,只见有位同学趴在桌子上,地上有一摊呕吐物。
周围的同学都好像受了惊吓一样,有的捂着鼻子,直往后躲,有的用手在不停扇动,一脸嫌弃,更有的直接跑出了教室……
我正在暗自,幸好我们离“污染源”比较远的时候,我的同桌皱了皱眉头,跟我说,我们应该帮助收拾一下。我说,不是有班干部和负责今天清洁卫生的同学吗,他坚定地说:“他现在最需要帮助,况且都是同学,我们怎么能推三阻四呢?我们帮下忙,你赶紧给他打杯开水漱口,然后送他去医务室,我去拿扫帚和拖把,赶紧行动吧!”
他一路小跑出去,一会拿着扫帚和拖把回来了,我也去找了水杯,打来热水,还离那位同学老远,一股怪味就迎面扑来,我感到胃里翻江倒海,差点晕倒过去。看着同桌正在用拖把一下一下地拖地,我又定了定神,向那位同学走去。我把趴在桌子上的那位同学扶起来,他就像一团橡皮泥一样,好像风一吹就要飞了,我手一松就要摊在地上。他脸色苍白,让我感到害怕。
其他几位同学看我们完全不顾恶臭来帮助呕吐的同学,他们也过来和我一起扶着他去了医务室,医生检查以后说,他是吃了不干净东西,要赶紧输液。这个时候,老师也赶来了,我向老师报告了事情的经过。
老师在全班表扬了我们,尤其是我的同桌。他坦然地说:“我也遇到过这样的事情,我知道这个时候最需要得到别人的帮助,所以我们应该尽力去帮助别人!”
我的心里感觉热血沸腾,并不是因为受到了老师的表扬,而是被我的同桌深深感动——在别人需要帮助的时候,是我的同桌,让我没有冷漠地旁观,而是尽力去帮助别人,让我问心无愧!