天空话题作文
人们都说:“天空是海水的倒影。”这句话在正常情况下是可以成立的,可是如果天空中有面大镜子,天空可就不光是海水的倒影了!
今天,我照往常一样来到学校。在操场上,看到许多的学生和老师在操场里,我也不知道他们在干嘛,便把书包放回班里,急匆匆的拉一个女生到操场。我问她:“为什么这里有这么多人啊?”她用一种觉得我特别无知的眼神看着我,有很惊讶的对我说:“全班都知道了,你怎么现在才知道?”我可不想跟她在这浪费时间便对她说:“你快说,没空跟你浪费时间!”她就给我指了指天,我刚开始不明白是什么意思,于是皱起了眉头。她看我还不明白,就说:“往上看。”我便看看天,妈呀!这一看把我给看呆了,天上这是什么东东啊?怎么每个人都被倒映在天空上了!那个女生慢条斯理地说:“天空中出现了一面大镜子,把地球上的每一个物体都照在天空中了!”天啊!你从哪找的这面大镜子啊!这个世界怎么这么混乱啊,我晕!
回到家里,爸爸妈妈正在看新闻。我急忙问:“你们看见大镜子没?”爸爸说:“咱们家不就有吗,要镜子干嘛呀?”气死我了,怎么听不懂我说的话呀!我结结巴巴地说:“就是··那个,不对不对,我要说什么来着?当我正在绞尽脑汁的在想我要说的话时,电视里传出声音:今天的天上离奇出现了一面大镜子······我一下子想起来了“就是今天天空上的大镜子!”爸爸好像一点也不惊讶,还对我说:“你说的是这个啊,我还以为是什么呢!我也看到了,也不知道是谁弄上去的!还有,我回来时正好从天上看到你去小商店买东西去了,老实交代,去买什么了?”天啊,你怎么还有监控这一功能啊,我再晕!
该睡觉了,穿着睡衣的我站在阳台向天空望去,虽然星星被挡住了,但是一栋栋居民楼里的灯光像是一个个小星星,闪烁着美丽的光。镜子照映着小区,真美丽!其实想想,天空上有面大镜子,其实也挺好的。我要睡觉了,在床上我默默地想:明天是有镜子好呢,还是没镜子好呢?你说呢?