天空话题作文
每个人的暑假都有一片属于自己的天空。我的暑假天空就像带有神秘色彩的百宝箱,酸甜苦辣,样样俱全。想知道吗?那就随我来吧!
NO.1苦
唉,早晨刚刚朦胧地睁开眼睛,从客厅就传来了“超级女声 ”,十万分贝的叫声就像秋日蚊子让脑袋炸开了锅——“刘炜,该起床了,上学要迟到了。”这声音效果似两台立体音响,我保证没有人支持这样的“超级女声”。“哦,我来了。”我一边答应着,一边快速穿衣服开始一天的“苦”生活。
NO.2酸
有一次,我全家去武商购物时,在路旁,我看到了一些被装在缸里的“鼓眼睛”小金鱼,他们舞动着长裙吸引不少围观的人观看他们的表演。这其中当然少不了我。我兴致勃勃地鼓动妈妈买了几只,准备回家好好养着,可事与愿违,没过几天,这些可爱的小金鱼便死了。为此,我心里酸溜溜的。
NO.3辣
有一次去表弟家玩,不知怎么的他一不小心摔倒在地上大哭大闹起来。这时,妈妈正好看见,不分青红皂白把我训了一顿。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
NO.4甜
耶!今天老爸要给我买书,我真开心!一放学,老远就看见爸爸朝我挥手。爸爸便带我和表姐去“新华书店”买书。一到那儿,我直奔二楼,看着琳琅满目的书籍,我恨不得全都买下来。可是,那是不可能的。我了几圈,一本《男生女生大PK》,无论书名还是内容都深深吸引了我。我马上下定决心买了它。我的心里真像蜜一样甜。
这个暑假带给我“酸甜苦辣”的“四味”生活,同时,也给我一片充实的天空。我喜欢我的暑假生活,也喜欢自己的这片天空!