天空话题作文
有这样一个地方,那是我最喜爱的一所房间,两个大衣柜载着家中的被褥在墙角边站立,另一个角是一个小书架,中间是我所喜爱的灰蓝色的写字台,写字台后面躺了一张不大的床。最重要的是那架钢琴,白天它像穿了西服的绅士,黑得耀人,美得可爱;夜晚关上灯,它黝黑的皮肤又显得神圣而幽寂。它是这所房间的灵魂,有了它房间才添了一份宁静,有了它才有了那生活的充实。
房间里传出时而激昂,时而优美,时而欢快的钢琴曲。淡黄色的灯光下,我正坐在镜子一般光亮的钢琴面前,沉浸在无限的音乐世界当中。
我是钢琴艺术热烈的追随者,它让我体会到了作者心中的酸甜苦辣。它夹带了快乐与悲愤,兴奋与忧伤,闲适与繁忙这些人生百味。
晚上,我走到钢琴前,轻轻地揭起琴盖,取下平整地铺在钢琴琴键上的红布,对折几次成一个小长方形之后放在琴的最左边。于是,我将练琴的小皮凳向前稍稍挪了挪,在琴凳上坐稳,手平稳地放在上面,弹起了自己最喜爱的《小奏鸣曲》。那是一段人生的历程,欢快时,我好像在广阔的原野上尽情地奔跑;激昂时,我似乎站在高山之巅,望着脚下、远方无垠的世界,心中不禁一阵狂澜,大声地呐喊;柔和时,好像坐在昏暗的屋内,外面是黑夜伴随着雨点,桌上点了一支蜡烛,发出一点黄晕的光,一位七十岁的老人,坐在身旁,倾听他讲述他那曲折宕荡的人生历程。
音乐代表了感情艺术,每当在自己的房间里,弹着优美的乐曲,我是自由的,是轻松的,我在无垠的天空里独自飞翔。
我弹琴,我快乐。