我身边的感动作文
爱时时刻刻都在我们身边,细细品味,会觉得我们身边有许许多多令人感动的人与事。我来给大家讲两个虽然不大却让我很感动的事情。
那是一个星期六的下午,我和妈妈乘公交车去上课,上车后,我和妈妈找了最后边的两个座位坐了下来。乘客在陆陆续续往车上走,只见一位老婆婆也步履蹒跚地上了车,突然一个趔趄,老婆婆差点摔倒。还没等我跑过去,只见最前排的一个大哥哥赶紧扶住了老婆婆,并让老婆婆做到了自己的座位上。这是多么小的一个动作啊,但这个小小的举动却体现出了人与人之间那种互帮互助的爱。
还有一次,是端午节放假,我和妈妈坐火车去山东找爸爸。妈妈本来是买到了有座位的两张票,可到了站台上,却突然发现每个车厢前挤满了人。大家都有秩序地使劲往上挤,费了好大的劲,我和妈妈终于挤进了火车,才发现里面简直是人山人海,连过道里都站满了人,堆满了大大小小的包,原来是正赶上农忙季节,许多进城打工的叔叔伯伯们都回家收麦子。火车开动了,虽然买上了座位票,我们却没能坐上座位,为了下车方便些,只得站在就近的过道里;虽然是空调车,却感觉热得要命,再加上刚才上车时的拥挤,身上早已湿透了,我感觉喘不上气来。本来我们打算到车上买水喝,所以妈妈只带了一瓶水,谁知经过这么一折腾,我已经渴的要命,嗓子感觉要冒烟了一样,我们带的可怜的水已经解决不了问题,正当我们发愁买不到水时,我旁边的一个大姐姐递过来一厅王老吉,“快喝了吧”,大姐姐关切的话语亲切的举动简直象救命稻草,温暖了我整个身心,顿时觉得清爽、舒服了许多。
献出一份爱心,收获一种幸福。就是这一个个小小的举动,让这个社会变得更加温馨、和谐与美好。我怀着一个感恩的心希望把爱传递下去,帮助那些需要帮助的人,把爱的圣火点燃。