我身边的感动作文
悄然无息,与陌生人的相逢,让感动在我心中发芽开花。——题记
百花齐放春满园。xx班的同学身穿印着xx的校徽的白色校服,他们就像一朵朵美丽动人的花,来到公园,众虎同心,整装待发。组长布置任务后,大家开始了新的旅程。
透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。太阳正毒,晒得大家直冒汗珠。
烈日下,一位湿透了衣裳的环卫工人正辛勤地打扫街道。我们急忙跑去,给阿姨递水。阿姨委婉地拒绝了我们,说让我们喝,只留下一个劳动的背影。
素不相识的陌生人体谅我们,让感动的种子在我心中播种。
一行穿橙色衣服的人奋力举着“请走斑马线”牌子,他们的脸上凝满了豆粒大的汗珠。我为他们递上了水,只见他们微微点头,欣慰地笑着,说了声谢谢。
一声谢谢在我心中久挥不去,激荡着我,让那感动的种子茁壮成长。
抬起头时,我一眼就望到了阳光下那个瘦弱的背影。
那是一位花甲老者,他正捡起地上的塑料瓶,往袋子里装。他的背心早已被浸湿。老人的脸十分削瘦,但眼里透露着慈爱。
我们急忙跑去:“爷爷这么辛苦,喝口水吧!”爷爷面对镜头傻傻地笑着,我能感受到老爷爷眼角的心酸,我的双眼不禁湿润润的。
我们回到了站点,看到了一群爷爷奶奶们正在树下乘凉。
“爷爷,你要糖水吗?我们学校举行活动,为社会做贡献的人送糖水。”
“这么好!多谢!你们是哪个学校的呀。”
我们骄傲地抬起头说道:“xx”。
一碗凉凉的糖水,让我们走进爷爷奶奶们的生活,带来无尽的感动。
我心中那颗感动的幼苗破土而出。
在这酷暑里,给陌生人递上一瓶水,他们内心洋溢着的一种欣慰与感动。而递水的人心里也会有一股暗流,感受世间的爱。
感动就在你我身边,无声无息的陪伴着你。