我身边的感动作文
有一种久违的体验叫做感动,有一种醉人的滋味叫做感动。从小到大,我一直沐浴在感动的爱河里,爷爷奶奶的疼爱令我感动,爸爸妈妈的慈爱令我感动,老师的严爱令我感动,还有同学之间的友爱也令我为之动容。
那是前不久六年级的一次远足,也是我们第一次远足。我不知道来回15公里是一个多么长的路程,于是,就把我的背包装得满满的,还带了一个大地席和一个装着吊床的小桶。刚出校门时,我还感觉一身轻松和同学们有说有笑的,时不时还小跑两步。随着温度的一点一点升高,太阳无情地在我们头顶上照着,我的步伐一点点沉重起来,我越走越慢,为了跟上大家,我不得不迈开沉重的步伐跑几步,可因为两只手都拿着东西,怎么也跑不快,汗水还一个劲地流着。我们组的五号位“W”好几次问我和“F”累不累,我看“W”也背了一个大大的包,就没有说累。过了一会儿,我们隐隐约约可以看到目的地了,于是我给“F”说:“快点,快到了,咱们一鼓作气,跑过去。”“我实在走不动了,走不动了……”“W”不由分说地把我们的席插进了自己的书包里,并抢过我的小桶,而组员“L”直接把“F”的大包拿下来,提在手中,另一只手拉起了“F”的手,拽着他向前跑,少了些东西,我也迈开大步与“W”一起向目的地跑去。
那一刻,我感动了!难道他们不累吗?不,肯定不是。他们也累啊,可作为小组的一员,就要互帮互助,不能让任何一人掉队,他们用实际行动诠释了什么叫团结友爱,什么叫生活在大家庭,有难同享,有福同当!
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,相信都有值得我们感动的事。
感动,在我身边!