我喜欢吃芒果,爸爸喜欢吃芒果,妈妈也喜欢吃芒果。我们三个真算得上是“芒果达人”。
妈妈从公司里,带来了三只芒果。爸爸把它们放进冰箱。
过了一会儿,我忍不住打开了冰箱。在柔和的灯光下,三只芒果整整齐齐地放在冰箱里,发出淡淡的香味。虽然他们很诱人,但我还是悄悄地合上了门。
爸爸看到了说:“你吃吧,东西总是要吃的。”我不是一个喜欢吃独食的孩子,既然大家都没吃我又怎么好意思呢?再说妈妈的喉咙一向不太好,我在饮食书上看到芒果可以去火,我想芒果还是给妈妈吃吧。
第二天,回到家三个芒果已经放在桌子上了,妈妈说:“今天我们把芒果分了吃吧!”妈妈的声音很低有点沙哑,但很温柔。
我拿了芒果进了自己的房间,抚摸着它光溜溜的表皮,好细腻。把它放在鼻子前面,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,好香啊!但我没有吃它,只是随手放在书桌旁边,开始做作业了。
晚上做完了作业,该是睡觉的时候了。我伸了个懒腰,又看见了这个芒果。耳边响起了妈妈那沙哑的声音,我想,芒果还是留给妈妈吃吧。
我打看冰箱门——两个芒果依旧在昏黄的灯光下散发着柔和而诱人的光芒。原来芒果一个都不少……
亲情,让心灵即便是在寒冷的冬天也能感到温暖如春。你还会感动吗?我想我会的,因为情感……
感动在心灵深处……