感动在我身边作文
感动无处不在。也许是在你沮丧时老师的一句安慰;也许是在寒冷时,别人递给你的一杯热;也许是在你遇到困难时,朋友伸出的援助之手。
在我们的校园里,有许多带给我们感动的人。有老师,老师们诲人不倦,亲切又耐心;有保安叔叔,不辞辛苦,任劳任怨;有保洁阿姨,一丝不苟,兢兢业业。其中,最能带给我感动、让我备受温暖的还是老师。
冬天来了,北风呼呼地刮着,如同小刀一样刮在脸上,疼疼的。一阵风吹来,身子好像被人用手推了一下,有时往前揪,有时往后拽。同学们冷得快步进入教室,而站岗的老师们却在教学楼外,不畏严寒,为同学们挤洗手液、测体温,在寒风中,为同学的安全健康保驾护航。
我们的班主任李老师,每天都会往家长群里发疫情的接龙排查,一一等待家长们的回复。有时有人不发接龙,李老师就会私信和他进行沟通交流。若是私信完以后还有不发的情况,李老师就可能会等到深夜十一二点,等到全班学生将信息填好后才能睡觉。我觉得,正是因为每日操劳着班级中这些细微且重要的事情,所以我们的李老师才会时常感觉睡眠质量不好、眼睛昏花的。我知道李老师每天都在关心着我们每一个同学,这让我非常的感动。
感动好似沁人心脾的甘泉,又像是冬日里一轮暖暖的太阳,亦或是芳香四溢的一杯热茶……感动在我身边,让心灵变得明亮而纯净。