时间过得很快,我也渐渐的长大了,可是那一件是在我心里始终历久犹新。
还记得以前,妈妈送我去上学,临走时对我说:“你拿一把伞去学吧,我看了天气预报,上面说今天可能会下雨。”我说:“今天的天气晴空万里,怎么可能会下雨呢?”说完,我就朝学校走去了。
到了教室,我看见很多同学都带了一把雨伞,就说:“今天的天气这么好,你们为什么要带雨伞?”大家却回答说:“我们都看过天气预报了,上面说过一会就会下雨了。”虽然大家这么说,可是我还是不相信。不料,在下学的时候,还真下起了倾盆大雨。我想,雨这么大,我该怎么回家呀。
就在我苦恼的时候,我看见远处出现了一个身影,我想那是谁呀?怎么身影那么熟悉呀,我有一看,哇!是妈妈呀,原来,妈妈冒着这么大的雨,是为了给我送雨伞呀!我跑到妈妈面前,看着她那落汤鸡的样子,我不禁流下了眼泪,没想到妈妈居然会冒着雨给我送伞,这让我知道,妈妈平常的严厉全是为了我。
就是这样一件小事,令我非常感动。