在生活中有许许多多让我感动的事,一直不能让我忘记,那就是妈妈对我的爱。
记得有一次,晚上我和妈妈吃过晚饭,妈妈去洗脸了,我就躺在床上看电视。突然我感觉浑身发冷、想睡觉。于是我就告诉了妈妈,妈妈一听,急忙跑过来,拉出抽屉,拿出体温表。给我量上,过了一会儿,妈妈拿出了体温表。惊讶地看着,说:“是发烧了,中烧。”说完,妈妈就让我赶快穿衣服去医院。我迅速地穿好了衣服,妈妈也穿好了。妈妈打了一个出租车,妈妈对出租车师父说:“师父麻烦您把我们送到人民医院。”出租车师父说:“好。”出租车师父快速的开到了人民医院。妈妈背着我跑向治病的地方,到了那里,妈妈对大夫说:“我儿子发烧了,请您给他治一治吧。”大夫说:“先给他量量体温吧。”说完,大夫拿出一根体温表,给我量。过了一会儿,妈妈拿出了体温表,一看,比刚才量的还高,是高烧。大夫对妈妈说:“先给他打退烧针吧。”说完,大夫拿出了针和药,把药吸进了针里。过了一会儿,针打完了,大夫对妈妈说:“一天要打三次。还要开一点药。还有必须多喝白开水,少吃干的、辣的、烤的,必须吃清淡的。”于是,大夫给我开了一点药,开完药,我们就回家了。
到了第二天,我的发烧完全好了,我又想起了昨天妈妈那样不畏艰辛、勇往直前的事,顿时眼睛流下了感动的眼泪。