感动的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!好久没给你们写信了,很想念你们,更想念那种和你们互吐心声的感觉。
从小到大,我经历过很多事情,但随着时间的流逝,那些事情都被渐渐地淡忘了,唯独有一件让我记忆犹新,受益匪浅。那时,五岁的我和爸爸妈妈一起去逛街,经过一个大商店的门口时,我突然发现那个黑暗的角落里坐着一个可怜兮兮的残疾人,他几乎趴在一块木板上,没有下肢,饱经风霜的脸上露出难以言语的痛苦。他面前摆着一个又脏又破的大瓷碗,路过的行人偶尔会掏出一些零钱放到他的破碗里。爸爸妈妈你们看到后便毫不犹豫地掏出身上所有的零钱,让我放到他的碗里。当时我还小,不明白你们为什么会那么慷慨地把钱给那个残疾人而不给我买冰棒,只记得你们当时笑着说这些人需要大家的关心和帮助。
后来,我一直被这件事困扰着。随着年龄的增长,我才渐渐地明白你们的诚意。是啊!像这种不幸的人社会上很多,他们已经丧失了劳动能力,但他们还是要继续生活下去啊,现实对他们太残酷了,所以我们应该为他们伸出爱心之手,只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间我感悟至深,心中的那份感动一直让我热血沸腾。爸爸妈妈啊,你们对他人的关爱已经深深地扎在我的心中,教会了我在自尊自爱的同时更要去理解别人,关爱别人我细细地回味着当时的一幕幕,心中的志向不禁油然而生,我要努力学习,不断提高自身的修养,积极上进,将来回报社会,更好地帮助那些有需要的人。在我们国家,还有很多生活在贫困山区的孩子已经失学,数不清的哥哥姐姐们无法走进属于自己的大学殿堂我们生活条件还可以,为何不向他们伸出援助之手呢?于是我决定把我的零用钱攒下来实现自己的这一小小愿望,算是尽一份微薄之力吧。
三个多月来,我从零到整,聚少成多,一分一角地凑着,这些零用钱里饱含着我多少次的忍耐和希望啊!记得有一天中午放学后,我的肚子已经饿得咕咕叫了,校门口正好卖着香喷喷的油饼,顺着那香气扑鼻的方向许多同学纷纷涌了过去。眼看着口水都快流出来了,我忍不住把手伸进口袋,可一想起我那个小小的心愿,便又把手缩了回来。就这样省吃俭用,三个月我足足攒了96元。在今天下午的学校队活动中我把它捐给了希望工程,心情好舒畅啊!我仿佛看到了那些失学儿童又背起了盼望已久的书包重返校园的情景,感到十分欣慰。
亲爱的爸爸妈妈,是你们以身作则,用自己的言行在我幼小的心灵里播下了一颗爱的种子,沐浴着你们爱的阳光长大,我坚信自己是最强的,最棒的,同时因为有着你们的正确导航,我会通过自己的努力和智慧去实现我的崇高理想长大后,成为国家栋梁,报效祖国,回馈社会!
我知道,为了培养我,你们付出了很多心血。爸爸妈妈,你们辛苦了,在此,让我用心对你们说声谢谢吧!同时我要告诉爸爸妈妈,在以后的日子里,我会更加发奋图强,谦虚谨慎,一步一个脚印走下去的。爸爸妈妈,我不会辜负你们的期望的,我会永远爱你们!
此致!
祝您们身体健康!