感动的作文
有一群人,他们愿舍弃繁华,面对艰苦;他们愿放弃金钱与荣誉,甘当平凡的护林员;他们是大学硕士,却为了自然保护区的生态,甘愿默默无闻……
鹦歌岭自然保护区因为村民的过度开发,许多珍稀动物,如鹦歌岭树蛙等,濒临灭绝……为此,来自北京林业大学、山东林业大学、华中林业大学等高级学院的27名生物学硕士踏上了重建鹦歌岭保护区之路。斑斓的城市生活在向他们招手,而他们却来到农村,为梦想翻山越岭。
身处于神秘的山岭、百年原始森林中,磕磕绊绊是常有的事,对他们来说,摔跤、流血是家常便饭,如果是我们,摔倒了,肯定不住泪眼花花,而他们,摔倒了,站起来;流血了,忍着……因为他们知道,森林中有千万个生命在等着他们拯救。大山中没有路,哪怕是羊肠小径,每一条“路”都是他们用脚踏出来的,连绵不断的山岭上,他们的足迹遍布每一个角落……
“当第一次发现鹦歌岭树蛙时,流过的泪水和汗水都抛到了脑后,觉得辛苦是值得的。”一位队员说道。我真觉得他们是大山的守护神,因为他们不但保护生态系统,而且还不断记录发现的动植物品种,迄今为止,他们共发现了20xx余种动植物。这中间的过程,是辛苦的、是劳累的,却也是甜蜜的、幸福的。“大山,我们来了!”我仿佛听见耳边一阵充满青春与激情的呐喊!
大山上,27张朴素的笑脸,27颗炽热的青春之心,27声真诚的呼喊,只为一个梦想:重建鹦歌岭保护区,拯救濒危物种。大山上的感动之歌还在继续谱写……