今天的用骄阳似火来形容,还不够恰当,因为太阳太毒了,毒的让人受不了。
中午刚一到校,车子还没放进车棚,主任通知我新校长要听我的课,我一下子毛了,怎么可以,我一点准备都没有。我扔下车子,跑进了教室。
我慌慌张张地布置了一下,特地嘱咐说:“校长要听我们的课,上课的时候一定要专心,不要走思!!"孩子们异口同声地喊着:“好!”我的心稍稍安定了一些。
上课了,校长主任还有几个同行早已端坐在教室的后面,一脸的严肃。我的紧张思绪一下子又充盈在心头。
校长坐在后门那儿,旁边就是我们班的“调皮大王”康迪,起先我并没注意,只是卖力的运作着课堂,后来我发现康迪不住地往外看,一次比一次频繁。有碍校长在,我不好说,我那个急啊。要搁平时,我早把康迪拽了起来,狠狠地批评一顿。今天我忍了,心里想:下课再“收拾”你。
校长似乎也觉察到了什么,用手摸了摸迪i的头,而迪好像无动于衷,并不买校长的账,仍旧向外张望着。
我急了,刚要喊出声。迪却从后门跑了出去,我懵了,怎么可以啊,康迪你太胆大了!
我顾不得校长在,也冲出了教室。眼前的一幕让我惊呆了:迪正推着我的车子往车棚跑去。原来。我的车子在骄阳下暴晒了快30分钟了。
我蓦地想起前几天因为我的疏忽,让车子暴晒而爆过一次胎,
我呆呆地望着迪瘦弱的身影,眼里充满了晶莹。