赛跑话题作文
初三的时候,在林清玄读《和时间赛跑》。
作者三年级的时候,经常用弟弟五年级的作业做;有时他可以在十天内完成作业。这些都是因为我父亲在我奶奶去世后对她说的话:“所有时间里的一切都不会回来了。当你的昨天过去了,它总会变成昨天,你再也回不到昨天了……”为了争取时间,他和时间赛跑了很多年,越来越进步,终于成为一名优秀的作家。
看完这个故事,我脸红了:我当时是初三学生,每天早上应该六点半起床。有时候,闹钟一响,我就想:再睡一分钟,再睡一分钟……最后,我七点才起床,上课迟到了。我被老师骂了,心里很愧疚。所以,我要向林清玄学习,珍惜时间,与时间赛跑!现在,我是一名四年级的学生,不仅再也没有迟到过,还经常在比赛中赢得时间。
不谏过去,追来者。我相信,如果我们坚持与时间赛跑,我们会成功的。