自从上次森林比赛乌龟赢了兔子后,兔子一直不甘心:“上次真是大意了,居然败给了乌龟,真是丢尽了兔子的脸啊!”于是,兔子给乌龟写了一封挑战书,乌龟收到挑战书后,自言自语:“那就比吧!”他们又相约在三年前比赛的那棵大树下。
“预备,开始!”小麻雀一声令下,兔子像子弹一样冲了出去,可是乌龟还站在起点没出发呢!只见乌龟从壳里拿出一辆滑板车,他踏上滑板“咻”的一声,就向兔子追去。
兔子跑到半路,突然看见一片水灵灵的萝卜地,兔子经不住诱惑,便跑到萝卜地里大吃特吃起来。不一会儿,肚子就吃的圆滚滚的。这时,他看到乌龟追了上来,就想赶快往前跑。可是,肚子吃的太撑啦,跑也跑不动。眼看乌龟已经超过了自己,兔子便拿出了一个宝葫芦,这个宝葫芦可以实现一个愿望。兔子对宝葫芦说:“送我到终点。”
兔子到达终点后,却看见乌龟已经在那里等着他啦!兔子气急败坏地说:“乌龟又赢了!”