感动的作文
我家有个与我“水火不容”的小淘气,那就是比我小4岁的弟弟。他非常霸道。经常搞坏我的作业本,惹我生气。他也非常粘人。因为是天天跟着妈妈,所以一离开妈妈就哭得不行。对于我有这样一个弟弟,我心里是非常苦恼。每当我忍无可忍的时候,我也会以其人之道,还治其人之身。为此,妈妈也为我们操心不已。
妈妈为了不让弟弟打扰我学习和休息,所以在原本就不大的屋子里给我腾出了一间房,让我作为学习和休息之用。弟弟就和妈妈睡一起。
去年冬天的某一天,我像往常一样按时睡觉。可在朦胧间,胸口似翻江倒海般疼痛难忍。紧接着,一股泛着酸味的晚餐就从食道喷涌而出。这速度之快,我实在是来不及避让。结果把干净的床弄得一塌糊涂。冬天的夜晚,再加上这样的被窝,把我冻得直打哆嗉。所以我只好求助妈妈。在寂静的夜里,我的喊声竟显得异常明亮,把熟睡的弟弟也唤醒了。
弟弟马上从床上爬起来,拽着我的衣角,把我叫到了他的床边。腾出了那热乎乎的被窝,叫我睡下。自己则往冷冷的床边挤了挤,睡下了。
当时我心里就特别的温暖,虽然他平常没少给我添堵,这么小的年纪,在关键时候还能做出这样的举动,着实让我感动。
可是,我那不争气的肚子还是不肯罢休。我接二连三地呕吐,妈妈心疼极了。说道:“榕儿,我们还是去医院吧,这样下去人会受不了的。”话音刚落,弟弟就“哇”地一声哭起来了。说道:“我也要一起去,我不要一个人呆在家里。”这下妈妈急了:“怎么去呀?三更半夜的,外面又冷。姐姐生病了,也需要人照顾。万一你睡着了怎么办?带着你不方便。”妈妈虽然嘴里这样说着,但心里还是有一点担心的,作为单亲妈妈,在这样的节骨眼上,确实是很麻烦的事情。此时,妈妈像热锅上的蚂蚁,不知所措。时间一分分过去,我不争气的肚子却越发地疼,看到我痛苦的表情,弟弟突然勇敢地说:“妈妈,你还是快带姐姐去医院吧,我会一个人在家,我唱歌就不害怕了!马上就会睡着的。”
直到凌晨四点,我们才挂好点滴回家,弟弟半睡半醒地眯着眼睛,一看到我就问:“姐姐,你还痛吗?好点没有?”我朝他轻轻点点头。他知道我没事了,马上倒头就睡了,好像放下了胸中的一块“大石头”。
看着弟弟脸上流过的泪痕,妈妈说:“其实他很关心你,也很爱你,对不对?”我的眼眶不禁湿润了。这一件平平凡凡的小事使我读懂了人生这本书,真正体会到了人间的真情。正是这一次感动,使我领略到了人生的真谛。不知不觉我淌下了感动的泪水……其实一直以来我看到的是他的“坏”,并没发现他的好。想着这么懂事的弟弟,我慢慢地进入了甜美的梦乡……