感动的作文
一朵花开,一片叶落,一缕清香都会触动我们的心,一句温暖的话,一个细小的举动,都会让我们久久难忘。因为这一切都曾经感动过我们的心。
那是一个下午,第三节课同学们随着广播的音乐节奏认真而有规律的作者眼保健操,就在这时只听“哗”的一声同学们的目光不约而同地转向吕俊松——原来是他呕吐了冷晔大叫道:“吕俊松呕吐了大家快跑啊!”立刻有一种刺鼻的味道很快弥漫开来,有的人捏着鼻子,有的人捂住嘴,还有的人做出一副呕吐的模样。尤其是几个女生,脸上表现出一副嫌弃的模样。甚至几个人干脆离开教室呼吸新鲜空气,更是有几个女生用海豚音叫道“太难闻了。”就在此时大家被眼前的一幕深深感动了。黄文倩立刻拿着拖把不过呕吐物的脏,拖来拖去,还拍拍吕俊松的背,细心地问着情况。时间好像静止了,所有的眼睛都看着黄文倩细心照顾吕俊松,还去卫生间洗干净回来再拖,喧哗的班级霎时安静了,整个班上的同学默默的看着他们。
有一种久违的体验叫感动;有一种醉人的滋味叫感动。感动无法预定,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬轻轻触动心灵,铭记于心。