作文报又发下来了,就像神圣的“天书”,记载着无数“珍”品文章,既提高了写作水平,也教会了我许多,知道了许多……
第一篇文章的题目就十分引人注意——“深藏在内心的宁静”。原来小作者记叙了老师的优秀品质,老师的得意门生被哈佛大学录取,这使我很惊讶,嘴巴张的好大,大得合不拢。孔子曰:“择其善者而从之,其不善者而改之。”现在可要心如止水,向老师学习。
当我还在暗暗发誓时,再看看后面的文章,我的信念更加坚定了。
妈妈的蛋炒饭,妈妈的唠叨,妈妈的关爱,妈妈那苍老的面孔开始在脑海里浮现,耳旁回荡,所有熟悉的“味道”全飘了出来,浓浓的爱意包围着我。想起自己与妈妈吵架,脱口而出的“我知道,你烦不烦啊!”的呵斥,真是羞愧,又勾引出了记忆中的往事。小时候,是她牵着我们的小手一步步走来,是十几年的含辛茹苦,是十几年的关爱与操劳。我们总是一句;"妈,我鞋子呢?”“妈,我饿了。”“妈这件衣服脏了,洗了吧。”……就算是面对爸爸也是一句;“爸,我妈呢?”是啊,妈妈什么事情都为我们着想,怎么不去多关爱一下她们,懂事一下,体谅一下呢?
这给了我无尽的反思,妈妈,为什么母爱如此伟大?可我们却身在福中不知福……