感动的作文
在现实生活中,使我感动的事实在太多了。但我不为一件漂亮的衣服而感动,不为能住上豪华的房子而感动,不为金钱而感动,不为名利而感动……能感动我的只有世间那点点滴滴的真情。
一缕白发使我感动
某日,妈妈头痛,她让我给她按摩按摩。我按摩时,突然发现妈妈头上已有一缕白发,顿时我心里像打翻了五味瓶,一般热流冲向眼窝,泪水一滴一滴掉在妈妈的背上。妈妈啊,你刚不过过不惑之年,怎么就有白发?是不是因为我考的不太好让你寒心,是不是因为家里经济拮据让你劳心,是不是……
妈妈,为了我的成长,为了这个家庭,为了你的事业,你付出的太多了,你的白发就是最好的见证。不懂事的女儿啊,为什么你今天才发现妈妈的白发?从那时起,我才真正读懂了什么叫做“感动”。
几句关心的话使我感动、
“同学们,中央气象台说明天要下雨,别忘了带雨具,别忘了加衣服啊。同学们,你们要是渴了,就去我的办公室喝开水,千万不要喝冷水啊,那样对生体不好。同学们……还是我们上初中时,老师常嘱咐我们的话。这些话实在太平常不过了,但从这些朴实无华的话语中透出老师对我们无微不至的关爱。
特别是当我处在友情与爱情矛盾之时,老师的一句话让我刻骨铭心。这句话我是从我的作文后面的评语中看到的,当时我留下了感动的泪水。那句话是这样写的:“青春的序幕刚刚拉开,未来的路很长很长,即使你有情他有意,还是要挽住理智的缰绳来制约感情的奔马,不要让它践踏两人心中有情的那片芳草地。
竟想不到的行为使我感动
父亲是一个不善言辞的人,对我从来没说过关爱的话,但总是做出一些我意想不到的事情是我感动。又一次,在下午放学回家的路上,我的自行车的链子坏了,我只好推着车子回家,怎么办呢?附近没有修车的,明天怎么去上学呢?当我和妈妈正在犯愁时,爸爸拖着疲惫的生体回来了,得知我的车子坏了后,他手也没洗一下,水也没喝一口,就找上改锥、锤子等工具修起来。因为是第一次干修车的活,他怎么也修不好,我等到快11点钟了,才在妈妈的催促下去睡觉,睡梦中偶尔还听到叮叮当当的声音。
当我第二天早上醒来去看车子时,只见车子的链子已经修好,车子也被擦的雪亮。从妈妈口里得知,爸爸12点多才睡觉,早上5点多就起来了,当我得知这一切后,我的眼睛湿润了。
早饭后,我骑上爸爸亲手修好的车子出发了。路上我想了很多很多,觉得好像只过了一夜,自己就长大了许多,对人们常说的“可怜天下父母心”有了深刻的理解。
没有的大奖的喜悦,没有与明星的荣耀,那一件件平平凡凡、点点滴滴的生活小事是我读懂了人生这本书,真正体会到了人间真情,一次次感动油然而生。