话题作文:教育了我
6月的一天,阳光明媚,小刚早早地来到了学校,因为他正计划着一件秘密的行动,这件事他以为只有自己知道,可他并不知道有一个人正在跟在他的身后——小队长小兰。原来小兰正在学校旁边买铅笔,忽然发现小刚正“鬼鬼祟祟”地走进了学校,她觉得有些奇怪,就一路跟了过来。小刚在教室门口停下了,小兰边躲在电线杆后面,只见小刚打开了门,从里面抬出了几张坏桌子,修了起来,小兰这才明白了,小刚在为班里做好事啊!她想着一定把这件事情告诉大家,让大家向小刚学习。可她走出电线杆时,忽然发现小亮和小菊正在不远处欺负一年级的小朋友,她连忙跑过去,把小菊和小亮教育了一番:“你们怎么可以欺负小朋友呢?你们看小刚,自愿为班级修理桌椅,再看看你们自己,整天打打闹闹,不能老实一些呀?”小亮和小菊惭愧地低下了头。
第二天,小刚的事就被登在了学校光荣报上,而小亮和小菊上了批评榜。
这件事教育了我们一个道理:你如果做好事,你就会得到应有的奖励,如果做了坏事,也会得到应有的惩罚。