话题作文:教育了我
今天中午,爸爸妈妈都不在家里,便留了五元钱让我买饭吃,事情就这样开始了。
我拿着五元钱走到了面馆,走着走着,我心想,面不好吃,还是吃点别的吧!于是,我走出面馆,看到对面有一个小摊,上面写着“炸里脊肉”。只见他正在用黑黝黝的手正在数钱,我走上前去,要了一串里脊肉和一串火腿肠。那人见了我,满面春风的迎上来,一边拿肉,一边笑嘻嘻的对我说:“你是最后一个了,送你一串里脊肉和面筋。”我一听心里美滋滋的,没想到可以留两块钱,哈哈哈!我走运了。
小贩用那双脏手熟练的串好肉,放进了油锅里,那油发出“吱吱”的响声,诱的我心里直痒痒,恨不得马上吃入口中。肉炸好了,我狼吞虎咽的吃了下去付上了钱,高高兴兴的回家了。
到家,我就一边看电视,一边喝饮料。谁知肚子竟一阵一阵疼了起来。我躺在床上用被子裹着也不管用。过了一会儿,把我抱进了诊所,又是打针又是吃药,原来是因为吃了不干净的食物才会肚子疼。
这件事教育了我,健康是最重要的。同学们,为了我们的健康,一定要注意饮食卫生。