话题作文:教育了我
这一天,我第一次受到了教育,这一次让我常常的记到了我的脑海中……
记得这是初夏的一天,烈日当头,小草打着焉,鸟儿也不叫了,除了热浪的呼呼声,这个世界好像停止了一般,动物们也好像在报怨到,太热了,什么鬼天气呀!这天气里,当然也少不了像西瓜这样的解暑食物了,我边吃边用扇子扇风,随手就把瓜子扔到了旁边的石缝里,没想到,生命就此诞生了,奇迹就此诞生了……
大约过了七八天,一个绿色的嫩芽探头探脑住这个世界看去,太阳并不在乎,小小的她,她太小了,可却经得起风沙,她太小了,可却经得住风吹雨打,重要的是,它从石头缝里诞生的,他应该受到我们的称赞。
十二天过去了,他终于骄傲的离开了,虽然它只在这个世界生活了十二天,但是,这十二天里,她是灿烂的,司马迁说的好,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,植物也是这样。
在生活中,许多人就像这刚出生的小苗一样,虽然生命短暂,但是他是灿烂的,就像那些有尊严的人一样,它们每天默默劳动,生活如此苦涩,他们还是坚强的生活,就像石缝中的瓜苗,它们虽然生活坚难,但是它们并不受到别人怜悯,他们就像戈壁滩上的白杨,创造生命的奇迹!