感动的作文
今天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下着,对于姚城的人们都感觉不到一丝寒意,而是增加了一道亮丽的风景线。公交车上有人让座,空巢老人有人陪着聊天,这些在生活中平凡的不能再平凡的小事,恰恰使一些弱势群体感受到了社会大家庭的温暖。接下来,我来讲述一段平凡而又感人的真实故事。
有一个平凡的人,名叫方亚儿。她因为一句承诺照顾已逝好友的父母二十年。二十年如一日,无怨无悔,克服重重困难,悉心照料两位老人。在二十年中,不断有人劝说她:“你还年轻,没必要每天照顾他们,你也该为自己考虑吧!你也已经尽力了,偶尔看看就行了,他们的孩子都死了,谁会来说你呢?”方亚儿摇摇头,坚定地说:“做人要讲信用,既然答应了别人,就应该说到做到,我是绝不放弃的。”这朴实的话语中,难道还有人不被她的这种精神所感动吗?
听了方亚儿的感人事迹,同学们让我们一起行动起来,从身边的小事做起。例如:在爸妈下班回来时,端上一杯热腾腾的茶,递上一条毛巾擦擦汗,做些力所能及的家务活,或是送上一句温馨的祝福或一首优美的歌曲,让爸妈放松一下心情,消除一条的疲劳。帮助学习或生活上有困难的同学,或者给老人让座,扶盲人过马路,也可以做一写公益活动。
身边的感动还有很多很多,如“最美妈妈”吴菊萍,“最美司机”吴斌,“最美老爹”吴乃宜……就如一首歌,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”人人都献出自己的微博之力,我们的明天将会更加美好!