拥抱话题作文
拥抱阳光的感觉真好
天气渐渐冷了。坐在书桌旁的我歪着头,笔尖停在纸上,迟迟不肯移动。苦苦思索半天,手冷了,心也冷了,疲倦地站起来,打了个哈欠,一点也没有头绪,无聊透顶!
长时间闷在屋子里埋头写作业的疲倦似乎已经达到顶点,我去洗了洗手,冷水的刺激似乎并没有让我清醒半点,而是更加让我昏昏欲睡了,虽然——我抬眼望了望经过玻璃层层筛选最终落到书桌上的两块长方形阳光团,它们真是金光灿烂。同样——外面的阳光温暖明媚,天空清澈明朗。好一个安逸舒适的午后!
等等,我是说,阳光灿烂吗?
我觉得两条腿把我带到了阳台上,既然这样,我也就顺手打开了窗户——让整个身子探出去。哇,阵阵袭来的微凉的秋风,一下子让我清醒过来:不记得什么时候阳光曾这么灿烂,我对自己说。我忘情地呼吸了几大口带着阳光味道的空气——干净,清新,甜美。猛地,我明白过来我想干什么了。于是,十五秒,不,是二十秒后我已经散步在温暖的阳光下了。
啊!真是个安逸舒适的午后,我满意地对自己说。可不,温暖的阳光晒得人神清气爽,不知道什么时候有这么舒服了。一天的疲倦一扫而光。取而代之的是舒适和满镯足,还有一点点得意,一点点快乐。太阳向大地抛洒下金子般的光彩。说真的,一点儿不比落日逊色。路、房子披上了一层耀眼的金纱。噢,从女贞树茂密的树冠中洒下的跳跃的钻石般的小精灵噢,它们把阳光的秘密告诉了我,现在我来告诉你。
无论是扔在眼前的还是刚刚逝世的,不论是快乐的还是痛苦的,无论是高贵的还是卑微的,都将光辉映在我们的心里,和心脏一起跳动,和血液一起流淌,它们同属一个世界、一个太阳。每一刻,它们都将和这个世界一起拥抱阳光。就在现在,金色的阳光洒在我身上。我告诉自己:出来散步真是个好主意,能拥抱着阳光的感觉真好!