童年有许多快乐,和爸爸妈妈去旅游便是其中之一,丢下没完没了的作业和习题,和大自然做朋友,是我最快乐的事。
记得去年国庆节,爸爸妈妈带我去了福建的平潭岛,在那里,我第一次见到了浩瀚无际的大海,放飞了载着梦想的孔明灯,度过了一个快乐的假期。
白天的平潭岛,游人如织,他们都在大海的怀抱里嬉戏、玩耍。我终于见到了大海,它无边无际,海风中飘来腥腥的咸鱼味,大海的远处,隐隐约约可以看到一些礁石和灯塔,还有船只和正在打渔的渔民。我兴奋极了,一边大叫着,一边向大海飞奔而去。每当海浪涌来的时候,我就高高地跳起来,落下的时候,踩在软软的沙子上,像在做脚底按摩。我掬起一捧海水,听说它是咸的,不过我可不敢尝。
我见到了许多的海洋生物,有气呼呼的刺鲀、绚丽多彩的珊瑚、还有五彩斑澜的贝壳,不过它们可都是商店里的标本哦。但我们也抓到了活的生物,那就是小鱼和小螃蟹。开始,我和妈妈以为它们都是住在沙坑里的,我们挖呀挖,可一只也没见着。后来,听一个大哥哥说,它们都住在石头下面。
我连忙翻开一块石头,哈哈,小螃蟹们全都露面啦!它们有的躲在各式各样的贝壳里,只伸出几只小爪子;有的正在寻找栖身的贝壳,一见到我,就没头没脑的到处逃跑,我把它们抓到瓶子里,有一只小螃蟹慌慌张张地撞到了石头上,便乘机躲进去,我翻开石块,这只淘气的小螃蟹最后还是成了我的俘虏。
夜幕降临了,月亮慢慢地爬上来了,沙滩上点起了熊熊的篝火。大家围着篝火,手拉着手,形成一个大圆圈,做着疯狂的游戏,吃着美味的烧烤。音乐响起来,大家载歌载舞,庆祝伟大祖国的63岁的生日,热闹非凡。接着,我们每个人都得到了一个孔明灯,我们想点燃底下的蜡块,可总也点不着,最后,我们发现蜡块有一根引线,经过不懈努力,蜡块终于被我们点着了,孔明灯缓缓升起,飞向天空,载着我们的梦想,载着我们的希望,越飞越高,越飞越远……
夜深了,沙滩支起了一顶顶帐篷,我也在阵阵的涛声中,进入的甜蜜的梦乡。
愉快的假期很快就结束了,我希望我的童年永远停留在这一刻!