你见过爱吃橘子却不爱剥皮的人吗?那就是我。我为什么这样?那是因为有个专门奉上剥好的橘瓣的老爸。老爸的手到底是双男人的手,剥个橘子手上也是“汁流成河”,几乎没有一处完好的橘肉。剥完之后,他总会故意地私藏几瓣,我却总是要抢他手里的,一把塞进嘴里然后向他耀武扬威地说:“就不给你,我要全吃掉!”每当此时老爸总是那么的开心,笑嘻嘻地说:“我就是试试你,都是给你的,慢点儿吃!”唉,还是没听老爸的劝告,橘子吃多了,鼻子就开始流血了。我看着镜子,担心自己的鼻血会不会流个不止。这时老爸就用手沾点儿凉水轻拍我的额头,然后把面巾纸或者棉花搓成长条塞进我鼻孔里,说:“睡一觉就不会再流了,还有,走路时仰着头,这样血就不会流到嘴里了。”听了他的话,我才放心地躺到床上。